VK SUP 757 Молодая Гвардия Молодогвардейцы посетили форум Jastar–Otanga («Молодёжь – Родине») в Казахстане
12 Октября, 12:31
Молодогвардейцы посетили форум Jastar–Otanga («Молодёжь – Родине») в Казахстане
Молодогвардейцы посетили форум Jastar–Otanga («Молодёжь – Родине») в Казахстане

Руководитель информационного отдела Центрального штаба МГЕР Виктория Федосова и лидер молодогвардейцев Республики Башкортостан Оскар Лютов приняли участие в Международном молодёжно-политическом форуме Jastar-Otanga, который прошел 5-9 октября в Туркестанской области Казахстана.

Представители «Молодой Гвардии» посетили форум с целью укрепления сотрудничества молодежных организаций стран-соседей. Они рассказали участникам о проектных направлениях работы «Молодой Гвардии», познакомились с опытом «молодежек» Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана.

Насыщенная программа форума включала в себя образовательные и культурные мероприятия, творческий конкурс казахской молодежи, экологические акции. 8 октября состоялась встреча с Первым заместителем Председателя партии «Nur Otan» Бауыржаном Байбеком. На встрече молодогвардейцы выступили с предложением на уровне молодежных организаций поддержать линейкой совместных мероприятий Марафон здоровья, который Совет СНГ по физической культуре планирует проводить ежегодно с октября 2022 года.

«Молодая Гвардия» подтвердила намерение продолжить работу по развитию дружественных и партнёрских отношений между молодежью России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана в совместном Меморандуме.

«Мы встречались с коллегами из молодежного крыла «Жас Отан» на международном межпартийном Форуме «ШОС+», принимали участие в форуме молодых ученых «Burabay Forum», а один из представителей Казахстана стал победителем международного кибертурнира «Молодой Гвардии». Также с коллегами из Казахстана есть контакты «Единой России» и «Молодой Гвардии» на уровне межрегионального сотрудничества. Благодарю организаторов форума за радушный приём и высокий уровень мероприятий. Верю, что наши дружеские и профессиональные контакты продолжатся и принесут позитивные плоды нашей молодежи и нашим странам», – рассказала о Jastar–Otanga Виктория Федосова.

Читайте также