VK SUP 757 Молодая Гвардия ТС-2021 глазами «Молодой Гвардии»
3 Августа, 18:59
ТС-2021 глазами «Молодой Гвардии»
ТС-2021 глазами «Молодой Гвардии»

На «Территории смыслов-2021» в формате панельной дискуссии общались как лидеры парламентских партий, так и представители их молодежных крыльев. Подхватим этот тренд и зададим вопросы молодогвардейцам из разных регионов страны: расспросим их про впечатления, открытия и, конечно, про «жаркую» встречу думской четверки

 

Привет, ребята! Как ваши дела, как проходит форум? Вы впервые на ТС?

Дарья Кирюхина, пресс-секретарь Омского регионального отделения: Это моя первая «Территория смыслов». Безусловно, в первый раз быть на форуме – это значит прокачать навыки и по максимуму извлечь полезную информацию для себя.

Анатолий Барановский, руководитель Ленинского районного отделения Екатеринбурга: В марте этого года принимал участие в региональном этапе форума «Территория смыслов». А участие в федеральном этапе – это совершенно новый, совершенно иной опыт: сюда съехалось 350 представителей активной молодёжи со всей России.

Виктория Чикалина, член Тамбовского регионального отделения: Эта политическая смена стала второй в моей жизни, впервые я побывала здесь в 2019 году.

Руслан Шигабуддинов, руководитель проектного офиса Татарстанского регионального отделения: Я также участник 2019 года.

А вот для Санала Доржеева, лидера МГЕР Калмыкии и Андрея Юшкова, и.о. руководителя Хабаровского реготделения это первая «Территория смыслов».

ТС-2021 глазами «Молодой Гвардии»

Поделитесь, какие были ожидания от форума, оправдались? Что понравилось?

Санал: Не думал, что смена «Политика: новые вызовы» может быть настолько энергичной и веселой! Конечно, это заслуга ребят, которые здесь находятся, они просто заражают своей активностью.

Анатолий: Я хотел принять участие в максимально политизированной по своему содержанию смене. И я уверен: градус политики, который я увидел на форуме, — не предел. Но встреча руководителей парламентских фракций, как и молодёжных организаций политических партий, превзошла все мои ожидания! Жаркие дискуссии, которые дали почву для размышлений и палитру самых разных эмоций и впечатлений.

Дарья и Виктория приехали за новыми знакомствами, полезными навыками и, конечно, знаниями! Ожидания оправдались на все 100% и даже больше. Виктория отмечает, что в этом году программа была построена совершенно по-новому: каждый день работали в командах и общались с экспертами – настоящими профессионалами своего дела.

ТС-2021 глазами «Молодой Гвардии»

Расскажите про свой проект. Как прошла защита?

Виктория: Мой проект направлен на развитие позитивного контента в Тамбовской области. Я планирую обучать школьников и студентов тому, что знаю сама, и привлекать к этому специалистов медиасферы. Перед защитой я немного переживала, но, как мне кажется, все прошло хорошо. Общались с экспертами в позитивном ключе, даже успели посмеяться. Надеюсь, результат будет положительным!

Дарья: Я приехала с проектом под названием «Межрегиональный форум молодых парламентариев». Защита прошла успешно. Волнение в подобных ситуациях проходит мимо меня, но при этом чувствую большую ответственность защищать собственный проект перед опытным жюри.

Анатолий: В моем случае волнение сбивает осознание того, что ты защищаешь свой проект, которым живёшь, и идеей которого уже успел по-настоящему проникнуться с самого момента написания карты проекта. Волнение было минимальным.

Андрей: У меня проект по экологии, установка урн для раздельного сбора мусора в учебных заведениях. Защита прошла хорошо, остались только положительные эмоции.

ТС-2021 глазами «Молодой Гвардии»

Центральным событием смены «Политика: новые вызовы» традиционно стала встреча Сергея Неверова, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Как вам, прочувствовали накал и атмосферу?

Санал: Встреча была максимальной жаркой, очень рад, что выпала возможность попасть на неё.

Андрей: Увидеть лидеров вживую – это было круто. Отдельное спасибо Сергею Ивановичу Неверову за его выступление. Было все по делу, на провокации других спикеров Сергей Иванович не поддался.

Анатолий: Удивительно понимать, что ты можешь открыто и напрямую задать вопрос любому из этих политических гигантов, получить ответ и даже дебатировать. Очень было приятно услышать конструктив от руководителя фракции «Единая Россия», который опирался на реальные факты и говорил о том, что делается партией прямо сейчас – а делается немало.

Руслан: Сергей Иванович был спокоен и аргументированно отвечал на все вопросы. Геннадий Андреевич пытался уходить от ответов на многие вопросы и говорил в основном про программу партии. Но атмосферу всей встречи, конечно же, задал Владимир Вольфович, он был ярким, живым, много кричал, ругался, делал спорные заявления, но в целом именно он «запустил» дебаты между руководителями партий.

ТС-2021 глазами «Молодой Гвардии»

А что по новым знакомствам? Признавайтесь, с кем подружились?

Анатолий: Конечно, удалось обзавестись новыми контактами! За такое во многом и люблю «Территорию смыслов»: форум даёт проявить свою коммуникабельность, познакомиться с очень интересными людьми. Количество подписчиков и подписок в Instagram возросло, удалось познакомиться как с молодогвардейцами из других регионов страны, так и просто с очень активными, целеустремлёнными и инициативными людьми, общение с которыми ну просто заряжает! И никак иначе!

Дарья: Новые знакомства на «Территории смыслов» – обязательная часть форума! Теперь практически в каждом уголке нашей страны у меня есть надежные и отзывчивые друзья.

Виктория: Мои основные знакомства – это, конечно же, наша делегация молодогвардейцев и моя команда на ТС. Все мы невероятно сдружились и обменялись контактами. Кстати, мы стали победителем «Игры дня», надеемся выиграть и в номинации «Лучшая команда форума».

Санал: Конечно, я познакомился с новыми людьми, здесь по-другому быть и не может. Очень хорошо подружился с ребятами своей команды, членами молодежных крыльев политических партий, коллегами по молодежной политике, политологами и даже международниками!

ТС-2021 глазами «Молодой Гвардии»

Ну и последний вопрос. Одно осознание, которое подарила вам ТС.

Руслан: На ТС мне пришло осознание того, насколько на сегодняшний день важно вести социальные сети, быть открытым, честным и искренним. Мы живем в век цифровых технологий, и, чтобы быть успешным в какой-либо сфере, необходимо обозначать и отстаивать свою позицию в социальных сетях.

От практического – к философскому: большинство наших собеседников все-таки отмечают импульс к личному развитию, который дарит «Территория смыслов».

Анатолию «Территория смыслов» дала понять: всё в твоих руках и именно от тебя в первую очередь зависят твои возможности и твой жизненный опыт. Виктория на ТС осознала, что может гораздо больше, чем кажется ей самой. Главное – не бояться проявлять себя и идти только вперёд.

Санал подчеркнул, что нет времени отсиживаться и стесняться, а необходимо максимально использовать каждую возможность для саморазвития.

Поэтому мы не стали засиживаться на интервью, и ребята отправились за новой порцией впечатлений на ТС-2021.

Читайте также