VK SUP 757 Молодая Гвардия Иркутские молодогвардейцы отправили более тонны гуманитарной помощи в поселок Дальний
11 Июня, 11:41
Иркутские молодогвардейцы отправили более тонны гуманитарной помощи в поселок Дальний
 Иркутские молодогвардейцы отправили более тонны гуманитарной помощи в поселок Дальний

Накануне активисты «Молодой Гвардии» Иркутской области оправили жителям пострадавшего поселка Дальний более одной тонны гуманитарной помощи.

В течение нескольких недель неравнодушные жители региона приносили в пункт сбора одежду, обувь, продукты, постельное белье и предметы первой необходимости.

Кроме этого, за время работы склада волонтеры обработали более 150 заявок, поступивших на горячую линию, и к тем, кто не мог отнести вещи самостоятельно, волонтеры приехали для сбора на личных автомобилях.


«До Братска мы везем вещи автотранспортом, а из Братска до Дальнего – направляем речным транспортом. Я уверен, что послезавтра вся помощь будет в поселке. Мы и сами планируем посетить местных жителей, пообщаться с ними, думаю, что мы сделаем это в скором времени», — рассказал руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии» Даниил Литвинов.


Напомним, 19 мая в поселке Дальний Иркутской области случился пожар, который разрушил 28 из 48 домов поселка. На случившееся оперативно отреагировали активисты Иркутского отделения МГЕР совместно с депутатом Госдумы Александром Якубовским и членом Генсовета «Единой России» Романом Ефремовым, организовав сбор гуманитарной помощи пострадавшим в этой беде. Пункты приема работали сразу в трех районах области: Иркутском, Братском и Нижнеилимском.



Читайте также