Молодая Гвардия Жителям регионов рассказали, как правильно утилизировать новогодние ёлки
26 Января, 17:41
Жителям регионов рассказали, как правильно утилизировать новогодние ёлки
26 Января, 17:41
Жителям регионов рассказали, как правильно утилизировать новогодние ёлки
Жителям регионов рассказали, как правильно утилизировать новогодние ёлки

В течение прошлой недели активисты «Молодой Гвардии Единой России» собрали и отправили на вторичную переработку более 11 350 кг еловых деревьев, оставшихся у жителей городов после празднования Нового года. Акцию по утилизации активисты провели в 41 регионе, организовав порядка 365 пунктов приема новогодних елей в Курской, Московской, Омской, Ростовской, Тюменской областях, Республиках Крым, Саха (Якутия) и т.д.

Кроме этого, волонтеры разъясняли жителям, как правильно утилизировать ёлку и какой вред она может принести экологии, если её просто выбросить на свалку. Для этого активисты подготовили информационные буклеты, которые вручали прохожим на улицах.

DSC_1034.jpg

«Когда новогодние праздники подошли к концу, в социальных сетях всё чаще можно было встретить фотографии с деревьями, оставленными прямо на лестничной клетке или у мусоропроводов. По большому счету это связано с тем, что люди просто не знают, как утилизировать новогоднее дерево. Выбрасывая новогоднюю елку, мы не только можем принести серьезный вред экологии, но также лишаем ее шанса на «вторую жизнь» и возможности принести пользу. Поэтому наши активисты все собранные деревья отвозили в зоопарки на корм животным и в мусоросортировочные комплексы, где ёлки перерабатывались в древесную щепу, которая также может быть полезна в быту. Приобретайте новогодние ели только на специализированных рынках и сдавайте их на переработку: тогда вы не нанесете вреда природе ради новогоднего празднования», - рассказал Егор Литвиненко, заместитель Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России».


Читайте также