Молодая Гвардия Молодогвардейцы Тувы призывают решить проблему утилизации новогодних елей
14 Января, 18:01
Молодогвардейцы Тувы призывают решить проблему утилизации новогодних елей
14 Января, 18:01
Молодогвардейцы Тувы призывают решить проблему утилизации новогодних елей
Молодогвардейцы Тувы призывают решить проблему утилизации новогодних елей

Активисты «Молодой Гвардии» Республики Тыва провели одиночные пикеты в общественных местах и призвали горожан - экологично утилизировать новогодние елки.

После новогодних праздников жители выкидывают деревья и не использованную пиротехнику на свалку, а некоторые предприниматели оставляют елочные базары на том же месте. С целью выявить недобросовестных предпринимателей и брошенные елочные базары, а также свалки деревьев на пустырях молодогвардейцы побывали на столичных улицах.

По итогам проведенного мониторинга руководитель «Молодой Гвардии» в Республике Тыва Самир Аспан-оол отметил, что выявлено более 10 случаев нарушения правил.

«В городе Кызыле не отмечено, горы мусора и стихийных свалок, как к примеру в прошлом году. Но, тем не менее, есть жители, которые оставляют новогодние елки у входа в подъезд, за домами или даже просто не детских площадках. Чтобы решить выявленные проблемы мы обратились к руководству МУП «Благоустройство. По их информации в полномочия регионального оператора не входит обязанность утилизации деревьев. В следствие чего, у неравнодушных граждан возникает вопрос об экологичной утилизации выброшенных елей и неиспользованной пиротехники», - отметил Самир Аспан-оол.

Так, жительницу дома по ул. Дружбы Кызыла Роллану Орлан-ооловну волновал вопрос неиспользованной пиротехники. По ее словам, на днях, когда они выгуливала собаку, во дворе играли дети.

«Дети играли на детской площадке и находились далеко от мусорных контейнеров. Всех находящихся на площадке напугал неожиданный взрыв новогоднего салюта, на который случайно наступили дети. Слава богу, дети не пострадали. Но вопрос о безопасной утилизации пиротехники остается актуальным», - сказала Роллана.

Чтобы решить проблему молодогвардейцы Тувы предлагают совместно с органами местного самоуправления организовать временные точки сбора новогодних деревьев и неиспользованной пиротехники, собранные елки в качестве корма для маралов передать в ГУП «Маралхоз». Для решения проблемы они обратились в Минприроды Тувы и Мэрию города Кызыла с просьбой оказать содействие. Руководитель МГЕР Самир Аспан-оол будет держать на контроле решение данной проблемы.


Читайте также