Рязанские молодогвардейцы помогают в период COVID-19 - Новости регионов Мгер
24 Ноября 2020, 13:57
Рязанские молодогвардейцы помогают в период COVID-19
24 Ноября 2020, 13:57
Рязанские молодогвардейцы помогают в период COVID-19
рязанские молодогвардейцы помогают в период covid-19 картинки мгер

На заседании Рязанской областной Думы внесли предложения по работе волонтёров в учреждениях здравоохранения региона. Активисты местного отделения Ряжского района Олег Власенков и Павел Ромашин предложили для проекта свои кандидатуры.

«Мы будем работать и в «зеленой», и в «красной» зонах. В «красной зоне» основная задача волонтёров – освободить медицинский персонал от несвойственных ему функций: им будет поручено транспортировать пациентов, разносить передачи от родственников пациентов, мыть полы», — делится руководитель местного отделения МГЕР Ряжского района Олег Власенков.

«Мы хотим вывести волонтёрство на новый уровень. Это направление очень важно. Планируем запустить систему каскадного обучения. Из всех районов, где есть COVID-госпитали, к нам приезжают волонтёры – 32 человека. Они будут работать по две недели. Пройдя обучение здесь, они станут организовывать такую систему на местах. Добровольная помощь со стороны граждан позволит укрепить и моральный дух врачей и медсестер, работающих в «красной зоне», - отметил первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов.


Читайте также