Молодогвардейцы выступили против незаконной торговли алкоголем в Иволгино - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы выступили против незаконной торговли алкоголем в Иволгино
23 Октября, 17:53
Молодогвардейцы выступили против незаконной торговли алкоголем в Иволгино
молодогвардейцы выступили против незаконной торговли алкоголем в иволгино картинки мгер

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с сотрудниками полиции, представителями прокуратуры Волжского района и местными жителями организовали контрольный рейд по питейным заведениям микрорайона Иволгино в Саратове. Мероприятие было организовано по просьбе саратовцев, обеспокоенных дебоширством в жилом секторе и массовым скоплением людей в нетрезвом состоянии в вечернее время.

Как отметили местные жители, они неоднократно наблюдали факт продажи алкоголя после 22:00, что запрещено законом Саратовской области, а также нелегальную реализацию спиртных напитков в продуктовых ларьках и «на квартирах». Одну из возможных точек незаконной продажи алкоголя посетили и общественники, там активисты провели одиночный пикет с лозунгом «Здесь спаивают людей!» и призвали предпринимателей соблюдать действующее законодательство. Тем не менее в ходе рейда с сотрудниками полиции и прокуратуры продажа алкоголя в продуктовой лавке не была зафиксирована, однако несколько местных жителей заявили, что лично были свидетелями прямого нарушения закона.

После молодогвардейцы посетили местный алкомаркет, где сотрудники полиции зафиксировали нарушение сотрудником магазина масочного режима, введённого постановлением Правительства Саратовской области. Теперь заведению грозит штраф в размере 10 тысяч рублей или более.

Другое питейное заведение в Иволгино, которое проверили активисты и представили правоохранительным органам, среди жителей славится нарушением регионального закона об ограничении продажи алкогольной продукции в вечернее время, согласно которому розничная реализация с 22:00 до 10:00 запрещена. Сотрудники заведения не подтвердили эту информацию, однако в книге жалоб было обнаружено несколько записей от местных жителей о продаже в этом заведении спиртосодержащей продукции в ночное время.

«К нам часто обращаются жители с просьбой помочь в борьбе с «наливайками» и последствиями их деятельности. На этот раз мы получили просьбу от жителей микрорайона Иволгино проверить питейные заведения, нарушающие законодательство, и лавки, нелегально торгующие запрещённой продукцией. В ходе мониторинга мы проверили три таких магазина, изучили всю необходимую документацию, а также выявили административное нарушение. Собранная на мероприятии информация будет направлена на дальнейшую обработку с целью пресечения фактов незаконной продажи алкогольной продукции в данном микрорайоне. При необходимости активисты также готовы провести несколько дополнительных контрольных рейдов на территории Иволгино», - отметил лидер саратовских молодогвардейцев Андрей Капитонов.



Читайте также