Волгоградские молодогвардейцы проверили аптеки и продуктовые магазины - Новости регионов Мгер
Волгоградские молодогвардейцы проверили аптеки и продуктовые магазины
23 Октября, 17:46
Волгоградские молодогвардейцы проверили аптеки и продуктовые магазины
волгоградские молодогвардейцы проверили аптеки и продуктовые магазины картинки мгер

На этой неделе состоялась серия очередных проверок в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль». Мониторинг прошел совместно с представителями волонтёрского штаба реготделения «Молодой Гвардии».

В этот раз внимание активистов сфокусировалось на аптеках и продуктовых магазинах. Контроль ассортимента и уровня цен в этих объектах торговли особенно важен для населения, поскольку сегодня существует ситуация повышенного спроса в период «второй волны» COVID-19.

Всего за день активисты проверили около 10 объектов розничной торговли, среди которых были и сетевые магазины формата «у дома» и крупные гипермаркеты. В каждом из них проверили цены и наличие товаров «первой необходимости», а именно: крупы, мясные и молочные продукты, а также масло и хлеб. По итогу рейда ни в одной торговой точке завышения цен на данную продукцию выявлено не было.

В аптеках же внимание проверяющих было обращено на наличие обязательных защитных средств (медицинские маски и перчатки), противовирусных препаратов, а также соблюдение максимально установленного уровня цен. Так после включения препаратов для лечения COVID-19 в перечень жизненно важных максимальная цена на них не должна превышать 100 рублей за 1 таблетку.

По итогам проверки аптек критического завышения цен на препараты для борьбы с COVID-19 выявлено не было. В целом наполненность ассортимента противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты можно оценить, как достаточно высокую.

«На мой взгляд, подобные совместные мероприятия необходимо организовывать на регулярной основе. Что мы и делаем уже достаточно давно. Такая практика помогает быстро и наиболее точечно выявлять возникающие проблемы и находить пути их решения», - прокомментировал член Регионального Штаба МГЕР Антон Скомбричий.

С марта 2020 года и сей день «Молодая Гвардия» и «Народный контроль» продолжают совместную работу с целью обеспечения процедуры общественного контроля за жизненно важным продуктовым и лекарственным ассортиментом и их доступностью каждому жителю Волгоградской области.



Читайте также