МГЕР провела деловую игру «Государство и общество» для студентов СВФУ - Новости регионов Мгер
МГЕР провела деловую игру «Государство и общество» для студентов СВФУ
22 Октября, 22:30
МГЕР провела деловую игру «Государство и общество» для студентов СВФУ
мгер провела деловую игру «государство и общество» для студентов свфу картинки мгер

22 октября «Молодая Гвардия» Якутии в рамках повышения осведомлённости молодёжи об этапах бюджетного процесса и информированности о статьях доходов и расходов регионального бюджета провела деловую игру «Государство и общество», участниками которой стали студенты СВФУ и члены «Молодой Гвардии».

Участникам деловой игры было предложено: примерить на себе роли политиков, предпринимателей, педагогов, медиков, полицейских и военных; справедливо распределить «денежный фонд» между профессиями в зависимости от степени общественной полезности вашей профессии и с учетом вопросов государственных интересов и национальной безопасности и выставить решение о распределении «денежного фонда» посредством всенародного голосования (референдума).

Последствия распределения «денежного фонда» по итогам голосования различные, к примеру: Если заработная плата медиков будет меньше 71,5 тыс. - в стране распространится опасное вирусное заболевание, которое уничтожит треть населения страны. Это значит, что проиграют все игроки сразу. Если заработная плата педагогов будет самой меньшей из всех – в стране вырастет необразованное поколение молодых людей, которое уничтожит все нормы прогресса и морали. Эта ситуация отбросит нашу страну в темные века. Это значит, что проиграют все игроки сразу.

По итогам деловой игры «Государство и общество» участники распределили «денежный фонд» так, что политики, к сожалению, проиграли. Данная практика проведения игры заставляет молодых людей понять важность формирования регионального бюджета и посмотреть на последствия нерационального распределения средств.

«Решение кейсов на примере деловой игры «Государство и общество» заставляет молодое поколение задуматься о важности формирования бюджета Республики и России в целом. Участники активно приняли участие в распределении «денежного фонда», по итогам которого бюджет прошел всенародное голосование. Благодарю всех, кто принял активное участие в данной деловой игре», - отметила активистка МГЕР Диана Николаевна.



Читайте также