«Молодая Гвардия» помогла матери-одиночке вернуть детей домой - Новости регионов Мгер
«Молодая Гвардия» помогла матери-одиночке вернуть детей домой
28 Сентября, 18:23
«Молодая Гвардия» помогла матери-одиночке вернуть детей домой
«молодая гвардия» помогла матери-одиночке вернуть детей домой картинки мгер

К молодогвардейцам за помощью обратилась Репнякова Айша Евгеньевна, мать-одиночка двоих детей (9 и 14 лет). О «Молодой Гвардии» Репнякова Айша услышала от знакомой, которой молодогвардейцы помогали с настройкой инвалидной коляски для ребенка.

У нее изъяли детей и подали иск об ограничении в родительских правах. Основанием для мер послужил беспорядок в квартире.

Почти год Айша боролась за своих детей: их забрали в сентябре 2019, а в декабре по иску опеки суд ограничил ее в родительских правах. Молодогвардейцы не остались равнодушны и всеми силами пытались помочь матери вернуть детей обратно домой. «Молодая Гвардия» оказывала юридическую помощь женщине, так же помогала сделать ремонт в квартире, приобрести и установить необходимую мебель. Повторный суд состоялся 24 сентября.

24 сентября Верх-Исетский суд Екатеринбурга вернул Айше Репняковой двоих детей, которых органы опеки забрали год назад. Юристом Айши выступил активист Свердловского регионального отделения – Дмитрий Кротов.

Молодогвардейцы Екатеринбурга приобрели мебель совместно с Министерством социальной политики, Администрацией Верх-исетского района г. Екатеринбурга и Садыковым Русланом Рафильевичем, Федеральным инспектором Свердловской области.

Читайте также