Липецкие молодогвардейцы почтили память умершего врача - Новости регионов Мгер
Липецкие молодогвардейцы почтили память умершего врача
25 Сентября, 18:26
Липецкие молодогвардейцы почтили память умершего врача
 липецкие молодогвардейцы почтили память умершего врача  картинки мгер

22 сентября жители города Липецка узнали горестную новость о том, что накануне от COVID-19 скончался врач анестезиолог-реаниматолог ГУЗ «Липецкая ГБ СМП №1» Александр Деревщиков.

Как сказано в официальном сообщении больницы, 56-летний врач с первых дней открытия на базе БСМП ковидного госпиталя работал в «красной зоне» отделения реанимации и интенсивной терапии, где в силу особенностей оказания помощи больным в критическом состоянии риск заражения особенно высок.

Неравнодушная молодежь из числа добровольцев организовала стихийную стену памяти у больницы, где работал Александр Деревщиков. Не остались в стороне и активисты Липецкого регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». 24 сентября по инициативе молодогвардейцев липецкие студенты пришли отдать дань уважения врачу, «погибшему» в бою с covid-19: молодые люди принесли к ограде лечебного учреждения цветы и свечи, прикреплены тематические рисунки со словами благодарности.

«Молодогвардейцы посчитали своим долгом почтить память доктора, который умер, сражаясь за наши жизни. Мне кажется, что этот трагический случай еще раз помнил всем, какой опасности ежедневно подвергают себя врачи и медицинский персонал, работая с пациентами, заболевшими новой коронавирусной инфекцией», - прокомментировал руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» города Липецка Сергей Федорец

.

Читайте также