VK SUP 757 МГЕР Чечни провела круглый стол «Правовые аспекты антинаркотической работы. Организация антинаркотической работы в молодежной среде» - Новости регионов Мгер
23.09 2020, 15:07
МГЕР Чечни провела круглый стол «Правовые аспекты антинаркотической работы. Организация антинаркотической работы в молодежной среде»
мгер чечни провела круглый стол «правовые аспекты антинаркотической работы. организация антинаркотической работы в молодежной среде» картинки мгер

23 сентября на базе технопарка Чеченского государственного университета «Точка кипения-Грозный», в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, прошел круглый стол на тему: «Правовые аспекты антинаркотической работы. Организация антинаркотической работы в молодежной среде».

Мероприятие было организовано Чеченским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с мэрией города Грозного и Чеченским государственным университетом.

В работе круглого стола приняли участие заместитель мэра г. Грозного по силовому блоку Игорь Панасенко, Руководитель центра профилактики Республиканского наркологического центра Гайраханов Мовла, руководитель ЧРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Аюб Гатаев, молодогвардейцы и студенты вуза.

В начале мероприятия участники отметили, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров предпринял все меры для противодействия наркомании в регионе.

В ходе встречи обсудили такие вопросы, как влияние наркотиков на организм человека, последствия наркозависимости для самого человека и общества в целом, а также методы профилактики употребления психоактивных веществ.

Эксперты рассказали участникам круглого стола о разрушении культурно-нравственных ценностей личности, употребляющей наркотики, о том, как обезопасить себя и своих близких от влияния наркомании, а также об уголовном наказании за хранение и распространение запрещенных веществ и препаратов. В свою очередь, молодежь задавала интересующие её вопросы. В частности, они касались того, как правоохранители выявляют наркозависимых, есть ли излечившиеся от этого недуга и т.д.

Далее состоялось выступление участников с докладами по тематике круглого стола, после чего участники перешли к дискуссии.

«Основная цель сегодняшнего мероприятия заключается в формировании у студентов негативного отношения к наркотическим и психотропным веществам через воспитание мотивации здорового образа жизни», - руководитель Чеченского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Аюб Гатаев.

А. Гатаев поблагодарил гостей за визит, участие и проводимую ими важную работу с подрастающим поколением.

Гости поблагодарили организаторов и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.