VK SUP 757 «Терроризму нет!»: молодогвардейцы Липецкой области организовали акции, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом - Новости регионов Мгер
3.09 2020, 10:32
«Терроризму нет!»: молодогвардейцы Липецкой области организовали акции, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом
«терроризму нет!»: молодогвардейцы липецкой области организовали акции, посвященные дню солидарности в борьбе с терроризмом картинки мгер

3 сентября в нашей стране отмечается одна из трагических памятных дат - День солидарности в борьбе с терроризмом. 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу № 1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек – всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там почти трое суток. Пленники находились в ужасных условиях. Теракт в Беслане стал одним из самых бесчеловечных в новейшей истории России.

В память об этом трагическом событии в районах Липецкой области представители «Молодой Гвардии Единой России» организовали акции и приняли участие в памятных мероприятиях. Хлевенские молодогвардейцы вышли на улицы районного центра, чтобы раздать буклеты с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях и еще раз напомнить о Дне солидарности в борьбе с терроризмом. В Данкове активисты МГЕР организовали для учащихся МБОУ СОШ №1 флешмоб и постарались ненавязчиво и аккуратно донести до детей информацию о памятном дне.

Для жителей Воловского района День солидарности в борьбе с терроризмом имеет свое особое значение: 3 сентября во время штурма здания школы в Беслане погиб уроженец села Васильевка Воловского района, прапорщик управления «А» («Альфа») Олег Лоськов. Будучи смертельно раненым, Олег сумел вывести из-под огня детей-заложников. Липецкий герой был посмертно награжден орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, а на его малой родине - в селе Васильевка - Олегу Лоськову установлен памятник. Вокруг бюста был разбит сквер с 23 липами – столько лет было прапорщику Лоськову на момент его гибели. В музеи местной школы хранятся его личные вещи.

3-го сентября в сквере имени Олега Лоськова прошел митинг. На мероприятии присутствовали молодогвардейцы района, которые почтили память героя- земляка минутой молчания и возложили цветы к его бюсту.

«Я хорошо помню своего односельчанина-героя Олега Лоськова: когда он погиб мне было 14 лет. Затем, будучи школьником, я принимал участие в посадке сквера у его бюста. – поделился воспоминаниями руководитель Местного Штаба Воловского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Горбовский. – Сегодня мы должны всеми доступными способами противодействовать распространению идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде, чтобы страшные события, случившиеся в Беслане, не повторились».

Читайте также