Молодогвардейцы собрали молодежь региона для обсуждения законопроекта о молодежной политике - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы собрали молодежь региона для обсуждения законопроекта о молодежной политике
25 Августа, 13:41
Молодогвардейцы собрали молодежь региона для обсуждения законопроекта о молодежной политике
молодогвардейцы собрали молодежь региона для обсуждения законопроекта о молодежной политике картинки мгер

«Молодая Гвардия» организовала встречу с активной молодёжью Волгоградской области, на которой обсудили новый законопроект «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации». Мероприятие проводилось в формате open air в парке «Победа» возле Мамаева Кургана.

В числе участников дискуссии были представители из Молодежного парламента Волгоградской области, сотрудники, молодёжных центров, молодые специалисты, студенты и школьники.

Отдельное внимание модераторы уделили понятийному аппарату, возрастным границам для обозначения молодежной группы, молодым семьям и сельской молодёжи. Обсудили некоторые категории граждан, которые было бы разумно добавить в разрабатываемый Федеральный закон о молодежной политике.

Относительно сельской молодежи, о которой не упомянуто в законопроекте, высказался заместитель руководителя Регионального отделения МГЕР Николай Усов: «В особой поддержке нуждается молодёжь, которая проживает в малых городах и в сельской местности. Многие мероприятия государственной молодежной политики туда просто не доходят, возможностей для самореализации мало. Необходимо изменить ситуацию. Если обеспечить молодых людей равными условиями для реализации своего потенциала, научить делать проекты, повысить уровень общественной активности, то мы сможем решить одну из самых острых проблем - отток молодёжи из села в город. Надо также понимать, что решение проблем молодёжной политики в провинции должно быть комплексным - с развитием инфраструктуры, образования, медицины, учреждений культуры».

Полуофициальный формат встречи позволил присутствующим свободно выражать свое отношение к планируемым нововведениям, делиться идеями о возможных дополнениях. Также в ближайшее время обсуждение законопроекта молодежью состоится во всех регионах при поддержке «Молодой Гвардии» и других общественных организаций.

«Я рад, что каждый смог выразить свою точку зрения о законопроекте, который долгое время откладывали и сейчас, спустя десять лет, снова подняли на обсуждение. Бурные дискуссии и споры не оставили никого равнодушным. В конце мероприятия меня обрадовали приятным и неожиданным сюрпризом в честь моего дня рождения, за что я благодарю всю команду МГЕР!» - поделился активист «Молодой Гвардии» Рухин Алиев.

Все предложения были зафиксированы и скоро будут переданы в Государственную Думу ФС РФ для рассмотрения на общественных слушаниях в сентябре 2020 года.



Читайте также