Депутаты и молодогвардейцы провели рейд по наливайкам - Новости регионов Мгер
Депутаты и молодогвардейцы провели рейд по наливайкам
31 Июля, 19:53
Депутаты и молодогвардейцы провели рейд по наливайкам
депутаты и молодогвардейцы провели рейд по наливайкам картинки мгер

«Наливайки», как их называют в народе, по документам являются кафе и совершенно законно могут продавать алкоголь в любое время, но в таре без крышки. Находятся питейные заведения, как правило, в жилых домах или рядом с ними, что нередко мешает спокойствию граждан.

Напомним, что на прошлой сессии Архангельского областного Собрания по инициативе депутатов-единороссов принят закон, ограничивающий продажу алкоголя в кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Теперь продавать алкогольные напитки запрещено в заведениях, где площадь зала обслуживания посетителей не превышает 50 квадратных метров. С этой инициативой выступил председатель регионального совета сторонников Партии, депутат Областного собрания Александр Дятлов (фракция «Единая Россия»).

Однако, несмотря на принятый закон, «наливайки» продолжают свою работу, чьи посетители регулярно нарушают покой жителей соседних домов. Парламентарии и активисты Молодой Гвардии встретились с обеспокоенными гражданами и лично посетили злополучные заведения в округе Майская Горка города Архангельска.

«Не хотелось бы идти на крайние меры и полностью запрещать продажу алкоголя. Ведь это может повлиять и на крупные рестораны, в которых соблюдается общественный порядок и туда приходят культурные посетители. Наша главная цель – обеспечить покой людей, а не запретить алкоголь как таковой. Поэтому в течение летнего периода мы будем рассматривать все жалобы от граждан, и на следующих сессиях областного Собрания будем принимать решение о возможном увеличении площади торгового зала. Кроме этого, мы будем обращаться в органы внутренних дел, чтобы они способствовали закрытию «наливаек», которые не соблюдают региональное законодательство», - подчеркнул Александр Дятлов.

Помощь в обнаружении недобросовестных предпринимателей будет оказывать «Молодая Гвардия Единой России».

«С прошлого года молодогвардейцы занимались мониторингом «наливаек» и определяли тех, кто продавал алкоголь в нарушение закона, то есть в закрытой таре «на вынос». Теперь же, такие рейды будут направлены на поиск заведений, которые по размеру торговой площади не соответствуют новому законодательству. По итогам таких проверок будут составлены обращения в УВД», - рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Торопов.

Читайте также