МГЕР Новосибирска проводит мониторинг «наливаек» - Новости регионов Мгер
МГЕР Новосибирска проводит мониторинг «наливаек»
10 Июля, 17:11
МГЕР Новосибирска проводит мониторинг «наливаек»
мгер новосибирска проводит мониторинг «наливаек» картинки мгер

Молодогвардейцы Новосибирска проверили деятельность точек продажи алкогольной продукции на соответствие законодательству РФ.

Осенью 2019 года «Молодая Гвардия Единой России» проводила мониторинг и опросы жителей по поводу продажи алкоголя в многоквартирных домах. В результате этого Государственной думой был принят Федеральный закон N 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В июле 2020 года активисты по жалобам горожан провели повторный мониторинг точек продажи алкогольной продукции, которые находятся на придомовой территории и нарушают спокойствие жителей.

Проверки проводились на соответствие требованиям «общепита» в магазинах, которые круглосуточно торгуют алкогольной продукцией на вынос.

Все выявленные нарушения региональное отделение МГЕР передаст в региональные и местные контрольно-надзорные органы для дальнейшего принятия решений по нарушениям 145-ФЗ.

Читайте также