Велопробеги, массовые марши и экосубботник: молодогвардейцы Кубани устроили флешмобы в поддержку поправок в Конституцию - Новости регионов Мгер
Велопробеги, массовые марши и экосубботник: молодогвардейцы Кубани устроили флешмобы в поддержку поправок в Конституцию
9 Июля, 13:50
Велопробеги, массовые марши и экосубботник: молодогвардейцы Кубани устроили флешмобы в поддержку поправок в Конституцию
велопробеги, массовые марши и экосубботник: молодогвардейцы кубани устроили флешмобы в поддержку поправок в конституцию картинки мгер

Так, массовым субботником в поддержку «экологических» поправок отметили голосование по поправкам юноши и девушки из Горячего Ключа. Ребята привели в порядок территорию вокруг озера в городском парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы.

- Мы собрали стеклянные и пластиковые бутылки, сухие ветки и прочий бытовой мусор. Горячий Ключ - это бальнеологический курорт Кубани, поэтому тема экологии для нас очень актуальна, - отметила лидер молодогвардейцев Горячего Ключа Евгения Иванова.

По словам руководителя местного штаба, МГЕРовцы Горячего Ключа всегда активно участвуют в общественных акциях, и в этот раз они также охотно поддержали идею субботника.

- Наши ребята поддержали поправки в Конституцию России, нацеленные на защиту экологии. Мы хотели еще раз привлечь внимание к этим изменениям, чтобы как можно больше людей участвовали в экологических акциях. В основном законе нашей страны сейчас закреплена норма о том, что государство должно охранять богатую природу России. Это важно, поскольку поправка дает гарантии, что экологические инициативы сограждан будут поддержаны, - добавила Евгения Иванова.

Велопробег с песнями и счастливыми улыбками организовали молодогвардейцы Краснодара. Их яркие триколоры были заметны издалека.

Больше 20 велосипедов проехали от здания Законодательного собрания Краснодарского края по центральной улице города - Красной. С помощью такой акции юноши и девушки, которые принимали активное участие в голосовании, выразили не только свою гражданскую позицию, но и поделились хорошим настроением с горожанами.

- Наши ребята исполнили свой гражданский долг, проголосовав на избирательных участках. Мы все узнали, что поправки поддержаны большинством, следовательно большинство населения нашей страны поддерживают курс президента и мы уверены в завтрашнем дне, - сказал и.о. руководителя Краснодарского городского отделения МГЕР Владимир Громов.

Представители молодого поколения из Армавира и станицы Крыловской в течение нескольких часов раздавали жителям ленточки с российским триколором и предлагали прохожим пройти опрос на знание государственных праздников России, а также рассказывали о Дне России. МГЕРовцы уверены, что подобные акции призывают граждан к патриотизму, формируют у подрастающего поколения желание личного участия в изучении и сохранении отечественного, культурного и духовного наследия.

Молодогвардейцы из Кореновска прошли маршем по улицам своего города с российскими флагами. Несколько десятков парней и девушек несли российские флаги и скандировали речевки.

В целом, по итогам проведенных массовых мероприятий на Кубани можно смело говорить о том, что молодогвардейцы Краснодарского края твердо убеждены - любое решение, принятое на законодательном уровне, влияет на судьбу всего государства. И конечно, молодогвардейцы региона не могли остаться в стороне и на этот раз. Поправки, которые были приняты по результатам голосования, вступили в силу 4 июля. На Кубани явка составила 85%, при этом 89% голосов поддержали изменения. По данным ЦИК, за принятие поправок в Основной закон страны высказались более 3,2 млн жителей края.