Молодогвардейцы Республики Алтай в рамках акции «Выходные с ветераном» навестили ветерана ВОВ - Новости регионов Мгер
26.01 2020, 00:55
Молодогвардейцы Республики Алтай в рамках акции «Выходные с ветераном» навестили ветерана ВОВ
молодогвардейцы республики алтай в рамках акции «выходные с ветераном» навестили ветерана вов картинки мгер

Молодогвардейцы Республики Алтай в рамках акции «Выходные с ветераном» навестили ветерана Великой Отечественной войны Байдюкова Александра Даниловича.

Ребята познакомились с историей Александра Даниловича, узнали о его жизни, а также подарили небольшие памятные подарки.

Байдюков Александр Данилович родился в 1927 году, ветеран Великой Отечественной войны, принимавший участие в войне с Японией в 1945 году, 7 лет прослужил в пограничных войсках, начав военную службу в 1944 году в должности стрелка Хасанского пограничного отряда, охранявшего государственную границу СССР на Дальнем Востоке.

Во время войны с Японией служил мотористом на пограничном катере, экипаж которого многократно задерживал вражеские суда. За боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. Также в копилке ветерана 17 медалей, в том числе «За победу над Японией» и «За победу в Великой Отечественной войне».

В мирное время продолжил службу в одной из морских частей пограничных войск НКГБ СССР в городе Северо-Курильск. Демобилизовался в 1951 году.

После службы Александр Данилович вернулся на малую родину, создал семью, вырастил и воспитал 2 детей. В 1968 году ветеран переехал в г. Горно-Алтайск, работал в Алтайторге механиком, заведующим складом. В дальнейшем более сорока лет работал водителем, трактористом в системе мелиорации.

Общение прошло в очень тёплой обстановке, Александр Данилович с удовольствием пообщался с молодогвардейцами, которые в свою очередь интересовались состоянием здоровья, нуждами и проблемами ветерана.

Визит активистов дал старт акции «Выходные с ветераном» в Республике Алтай - молодогвардейцы помогают ветеранам по хозяйству и записывают аудиоподкасты с рассказами о войне.

«Во всех регионах России стартовала акция «Выходные с ветераном». В рамках акции молодогвардейцы будут оказывать адресную помощь ветеранам. Мы стараемся навещать ветеранов, узнавать их военные истории. Во время встреч активисты будут записывать истории ветеранов, их подвиги в аудиоформате в виде интервью, по итогам акции создадим аудиоархив. В сети интернет будем опубликовывать истории ветеранов с фотографиями, чтобы никто не забывал о прошлом и не смел, переписывать историю нашей страны. Мы обязаны помнить и чтить наших ветеранов, должны передавать информацию о Великой Отечественной войне будущему поколению», - рассказал руководитель регионального отделения Молодой Гвардии Роман Гордеев.