Молодогвардейцы г. Орла проконтролировали запрет продажи «снюса» - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы г. Орла проконтролировали запрет продажи «снюса»
6 Января, 11:47
Молодогвардейцы г. Орла проконтролировали запрет продажи «снюса»
молодогвардейцы г. орла проконтролировали запрет продажи «снюса» картинки мгер

В России появилась угроза новой эпидемии с выборочной зоной поражения. Так называемые «снюсы» продвигают как легкую альтернативу сигаретам. Однако в его безвредность, правда, сложно поверить. Только за последнее время в нескольких регионах России было зафиксировано свыше 10 случаев отравления никотиновыми смесями.

В связи с этим активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» совместно с председателем Общественного совета проекта «Единой России» «Народный контроль» в Орловской области Владиславом Харчиковым провели рейд по магазинам с целью выявления фактов реализации некурительной продукции.

Как рассказал руководитель регионального отделения МГЕР Егор Помелухо, защитить от этих смесей должен был закон от 2015 года.

«Производители быстро нашли лазейку — «снюс» превратился в жевательный. А табак позже заменили синтетическим никотином. Единственный барьер — запрет продажи несовершеннолетним. Но и его нарушают повсеместно. Проводя рейд мы хотели выяснить, осуществляется ли прямая продажа такого вида табака подросткам», — рассказал он.

Всего активисты обошли 7 торговых точек в Орле. Ни в одной из них не было зафиксировано факта продажи «снюса».

Орловские молодогвардейцы продолжат осуществлять дальнейший контроль за реализацией курительных смесей.

Читайте также