Молодогвардейцы выявили незаконную продажу елок в Саратове - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы выявили незаконную продажу елок в Саратове
23 Декабря 2019, 16:31
Молодогвардейцы выявили незаконную продажу елок в Саратове
молодогвардейцы выявили незаконную продажу елок в саратове картинки мгер

Активисты «Молодой Гвардии» провели мониторинг точек реализации новогодних деревьев. Совместно с депутатом Саратовской городской Думы Евгением Черновым и представителями администрации молодогвардейцы проверили работу нескольких точек в Кировском районе города.

В ходе акции были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. Более того, не на всех точках продавцы новогодних деревьев смогли предоставить документы, подтверждающие их законную реализацию. В отношении нарушителей представители ведомственных структур, также участвовавшие в рейде, составили соответствующие акты.

«Совместно с МГЕР и сотрудниками городского управления по торговле провели мониторинг елочных базаров на территории Кировского района. Его целью было выявление незаконной торговли и выяснение обстоятельств, по которым владельцы этих точек не получили официального разрешения на торговлю. Возможно, причина этого в нежелании платить официальную аренду городу, либо какие-то другие проблемы.

Мы бы хотели видеть в Саратове больше официальных елочных базаров, чтобы для жителей они были в шаговой доступности, чтобы была конкуренция среди предпринимателей, тогда и товар будет стоить дешевле», прокомментировал Евгений Чернов.

Депутат добавил, что точка нелегальной продажи будет ликвидирована.

«Незаконная продажа новогодних деревьев является ежегодной проблемой. Некоторые предприниматели сознательно нарушают закон, пытаясь заработать. Деревья также вызвали вопросы у проверяющих, так как на них не смогли предоставить документы, подтверждающие законную продажу. На легальные елочные базары поставляются деревья из лесозаготовительных хозяйств, поэтому вреда природе нет», подвел итоги акции руководитель Саратовского регионального отделения МГЕР Андрей Капитанов.

Читайте также