Активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг точек продаж новогодних елей - Новости регионов Мгер
Активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг точек продаж новогодних елей
21 Декабря 2019, 23:38
Активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг точек продаж новогодних елей
активисты «молодой гвардии единой россии» провели мониторинг точек продаж новогодних елей картинки мгер

21 декабря молодогвардейцы проверили 15 организаций по продаже елей в Нижнем Новгороде.

Самым необходимым и главным атрибутом Нового года всегда была и остается новогодняя ель, с ее появлением в доме воцаряется праздничная атмосфера и настроение. Поэтому в преддверии такого волшебного праздника каждый стремится приобрести лесную красавицу. Кто-то предпочитает искусственное дерево, а кто-то живое. Но, к сожалению, некоторые точки продажи живых елей осуществляют свою деятельность незаконно. В связи с этим региональное отделение «Молодой Гвардии» решило провести кампанию по проверке законности продаж новогодних елей и их утилизации.

За день были проверены 15 точек продаж в разных районах Нижнего Новгорода. В ходе мероприятия была выявлена 1 точка, где осуществлялась торговля в нарушение норм действующего законодательства, жалоба направлена в соответствующие органы.

После новогодних праздников планируется сдача новогодних ёлок и других хвойных деревьев для их экологической утилизации.

«Тема незаконной продажи остро стоит во всех регионах, Нижегородская область не исключение. Мы всеми силами стараемся избавиться от данного явления и уберечь покупателей от возможных последствий. После новогодних праздников планируются акции, которые помогут сдать елки на повторное использование», отметил руководитель Нижегородского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»  Данила Маар.

Читайте также