Предложения в национальный проект «Молодежь России» готовят активисты МГЕР Иркутской области - Новости регионов Мгер
1.04, 13:51
Предложения в национальный проект «Молодежь России» готовят активисты МГЕР Иркутской области
предложения в национальный проект «молодежь россии» готовят активисты мгер иркутской области картинки мгер
В Иркутской области стартовала серия дискуссионных площадок, в рамках которых молодые сибиряки, волонтеры и активные общественные деятели внесут свои предложения в новый национальный проект «Молодежь России». 

Первая дискуссионная встреча состоялась на площадке «Дома молодежи» в Иркутске. Участие в ней приняли депутат Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Литвинов, заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Ирина Авдеева, а также лидеры молодежных общественных движений.

«Для того, чтобы национальный проект был максимально эффективным, чтобы он действительно решал проблемы молодежи, необходимо тщательно проработать все его аспекты. Именно для этого мы проводим эти дискуссионные площадки. Мы обсуждаем разные аспекты жизни молодого человека – образование, работу, семью, добровольчество. Уверен, что все вместе мы сможем создать большой национальный проект, который будет отвечать всем запросам молодежи, создавать новые условия для развития россиян», – прокомментировал Даниил Литвинов.

Предложения от представителей молодежи из Иркутской области касаются сферы волонтерства, наставничества, патриотического воспитания, начальной военной подготовки молодых людей, в том числе обучению сборке беспилотных летательных аппаратов, и многого другого.
Планируется, что в Иркутской области пройдет еще несколько подобных площадок, после чего наиболее проработанные и востребованные у молодежи инициативы будут переданы в Центральный штаб «Молодой Гвардии», где собирают предложения в нацпроект от молодежи со всей России.


Читайте также