Активисты «Молодой Гвардии» из Иркутской области почтили память жертв теракта в «Крокус Сити Холле» - Новости регионов Мгер
24.03, 16:33
Активисты «Молодой Гвардии» из Иркутской области почтили память жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
активисты «молодой гвардии» из иркутской области почтили память жертв теракта в «крокус сити холле» картинки мгер
Траурную акцию провели активисты Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии» в память о погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле».

Сегодня, 24 марта, в России объявлен днем общенационального траура. В Иркутске в этот день молодогвардейцы с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, представителями религиозных конфессий и жителями города возложили цветы у Часовни Казанской иконы Божией Матери в знак солидарности и в память о жертвах теракта, который произошел в «Крокус Сити Холле» в городе Красногорск.

«22 марта 2024 года произошла чудовищная трагедия и страшный удар для всей страны. Погибли и пострадали десятки невинных людей, наши соотечественники, в том числе дети, подростки, женщины. Мы выражаем свои искренние соболезнования родным и близким погибших, поскольку это невосполнимая утрата и боль, которая останется в их памяти и сердцах навечно. По всей стране люди в знак солидарности с жителями Подмосковья приносят цветы, зажигают свечи, чтобы поддержать тех, кто лишился дорогих людей в этой катастрофе. В такое время важно показать нашим врагам, что сломить нас не удалось, попытки запугать, сделать нас слабее не увенчались успехом. Поэтому мы должны быть стойкими ради тех, кто погиб!» - прокомментировал Руководитель МГЕР в Иркутской области, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Даниил Литвинов.

Напомним, стрельба в «Крокус Сити Холле» произошла 22 марта, когда в концертном зале должно было начаться выступление группы «Пикник». Было сообщено, что в здание ворвались неизвестные в камуфляже и открыли стрельбу по людям. Кроме того, в здании начался пожар. По данным МЧС России, всего в происшествии пострадало более 150 человек. «Молодая Гвардия»  в Москве сразу подключилась к оказанию помощи пострадавшим, в частности была организована акция по сдачи крови.

Читайте также