У молодежи Иркутска состоялся открытый диалог со Станиславом Кузьменко и Андреем Бунёвым - Новости регионов Мгер
4.03, 15:49
У молодежи Иркутска состоялся открытый диалог со Станиславом Кузьменко и Андреем Бунёвым
у молодежи иркутска состоялся открытый диалог со станиславом кузьменко и андреем бунёвым картинки мгер

Сколько жизней спасают волонтёры, почему важно писать письма на фронт и достигла ли Россия технологического суверенитета – об этом и многом другом поговорили председатель совета федеральных координаторов «Волонтёрской Роты Боевого Братства» Станислав Кузьменко и заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунёв с молодежью Иркутской области.

Мероприятие прошло в Доме молодёжи. Модератором встречи выступил руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Даниил Литвинов.

В начале встречи Станислав Кузьменко поблагодарил всех волонтёров, которые принимают активное участие в поддержке бойцов специальной военной операции, а также членов их семей. Отдельно он отметил тех, кто посещал с гуманитарными миссиями освобожденные территории – Луганскую и Донецкую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Он вспомнил, как одним из первых отправился в Мариуполь, где помогал людям, которые прятались от обстрелов в подвалах своих домов.

«В конце марта мы заехали в Мариуполь, помогали эвакуировать жителей. В буквальном смысле слова ребята из «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» спасали детей из-под обстрелов. Первым делом при поддержке партии «Единая Россия» туда завезли питьевую воду и муку, начали печь хлеб, кормить людей. Потом доставили большое количество продуктов и выдавали людям, – прокомментировал лидер «Волонтёрской Роты». – Я знаю, что вы плетёте маскировочные сети, изготавливаете окопные свечи для нужд СВО. Но могу вам по опыту сказать, больше всего мужики ценят ваши письма, детские рисунки, какие-нибудь поделки, которые вы присылаете. Когда находишься на передовой и получаешь письмо от незнакомого человека со словами поддержки, это дорогого стоит».

Андрей Бунёв также отметил работу волонтёров во время пандемии коронавируса.
«Думаю, половина спасенных жизней – это заслуга волонтёров, которые ездили по домам к болеющим людям, привозили им еду и лекарства, навещали одиноких стариков. Сегодня общественные процессы очень сильно поменялись, и у добровольцев появилось много возможностей не только помогать людям, но и расти в профессиональном и личном плане. Нужно только идти вперед!» – сказал Андрей Бунёв.
Он также рассказал молодым людям о таком понятии, как технологический суверенитет, отметив, что по всей стране, в том числе в Иркутской области, открываются и модернизируются различные производства. Это позволяет России не зависеть от иностранных компаний. По его словам, для молодежи – это возможность для профессионального роста, а также шанс стать частью важных исторических процессов.  

Ребята смогли задать гостям интересующие их вопросы, например, на какие приоритетные направления будет выделяться дополнительное финансирование в Иркутской области, насколько сложно быть доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина, какие настроения сейчас испытывают бойцы, находящиеся на передовой, а также кого из современников можно назвать примером для молодёжи. На каждый свой вопрос участники получили подробный ответ, а также смогли предложить свою помощь, например, одна участница предложила на безвозмездной основе помогать семьям военнослужащих в юридическом сопровождении.

Как отметил Даниил Литвинов, подобные встречи необходимо проводить регулярно, поскольку они позволяют молодым людям получать ценные советы от более опытных товарищей.
«Здесь мы получаем совершенно ощутимую практическую пользу: во-первых, обмен опытом, во-вторых, новую полезную информацию. Например, сегодня мы, в том числе говорили о грантовых конкурсах и различных проектах, в которых молодёжь Иркутской области может принимать участие. В конце встречи с некоторыми участниками мы обменялись контактами, чтобы уже начать работать вместе. «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Рота» всегда поддерживали друг друга. Уверен, что такое сотрудничество продолжится и в дальнейшем», – прокомментировал Даниил Литвинов.

В завершении встречи участники сделали совместное фото на память. Кроме того, Станислав Кузьменко посетил Иркутское военное суворовское училище, открытое в сентябре 2023 года.

Читайте также