Молодогвардеец Татарстана возглавил гуманитарное направление в городе Лисичанск - Новости регионов Мгер
28.11 2023, 13:40
Молодогвардеец Татарстана возглавил гуманитарное направление в городе Лисичанск
молодогвардеец татарстана возглавил гуманитарное направление в городе лисичанск картинки мгер

За всё время действия специальной военной операции более 3 тысяч жителей республики прошли через волонтерскую и гуманитарную миссии в новых регионах. А на днях в Лисичанск отправился 49-й отряд. В его составе – 50 волонтеров.

В их числе и татарстанские молодогвардейцы. Это Азизбек Сунатуллоев, Алмаз Галяутдинов и Данил Баранов. Ребята уже приступили к работе в гуманитарном штабе. Они развозят гуманитарную помощь жителям города, организуют мероприятия для детей. Так волонтеры работают в течение двух недель, далее их сменяет новая группа добровольцев.

Азизбек Сунатуллоев возглавил гуманитарный центр Лисичанска. Ему предстоит координировать работу центра в течение длительного времени. Сам Азизбек получил российское гражданство только в этом году, но уже более 4 лет является активистом «Молодой Гвардии» Республики Татарстан и активно занимается общественной деятельностью.

Так, сегодня перед Азизом и его командой стояла задача – организация раздачи гуманитарной помощи жителям Лисичанска. Это продукты длительного хранения – картофель, тушенка, консервированные супы, паштеты и печенья.

«Помощь жителям города мы оказываем ежедневно. Конечно же, одной из основных наших задач является гуманитарная помощь. Регулярно разгружаем, фасуем и выдаем людям продукты и вещи первой необходимости», - отметил Азизбек Сунатуллоев, волонтер «Молодой Гвардии» Республики Татарстан.

Читайте также