Алтайские молодогвардейцы выступили на «Уроке добровольчества» - Новости регионов Мгер
Алтайские молодогвардейцы выступили на «Уроке добровольчества»
23 Ноября 2019, 00:39
Алтайские молодогвардейцы выступили на «Уроке добровольчества»
алтайские молодогвардейцы выступили на «уроке добровольчества» картинки мгер

19 ноября в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий Алтайского края состоялся «Урок добровольчества», во время которого молодогвардейцы рассказали учащимся о своей деятельности.

Ведущие мероприятия активные участницы волонтерского движения в колледже Александра Шестакова и Татьяна Брежнева – рассказали обучающимся о том, что такое волонтерство (добровольчество), как можно стать добровольцем, рассказали об истории волонтерства в мире, о Международном дне добровольца и о Годе добровольца в России, который проходил в 2018 году.

Также участник волонтерского движения Татьяна Ворошилова ознакомила участников встречи с историей волонтерского отряда «Лидер». Презентуя проекты волонтерского отряда, она уделила внимание и акциям, проводимым волонтерским отрядом совместно с местным отделением «Молодой Гвардии Единой России». Студентам рассказали, как их старшие товарищи очищали берега рек района от мусора, работали на субботниках в колледже, в доме-интернате для престарелых и инвалидов, в детском доме, строили снежные горки в детском доме, выступали с концертами в детском доме и доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также проводили разнообразные акции в весеннюю Неделю добра и накануне празднования Дня Победы.

Руководитель Алтайского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ирина Беляева:

– В заключение мероприятия студентам была подробно представлена информация о том, как зарегистрироваться на сайте «Доброволец России», получить свой персональный номер и книжку волонтера. Несколько студентов сразу высказали желание записаться в волонтерский отряд. Именно таким образом студенты-старшекурсники готовят себе достойную замену из первокурсников, передавая эстафету добрых дел младшим товарищам.

Читайте также