Слет молодежных парламентариев Ульяновской области - Новости регионов Мгер
Слет молодежных парламентариев Ульяновской области
19 Ноября 2019, 18:51
Слет молодежных парламентариев Ульяновской области
слет молодежных парламентариев ульяновской области картинки мгер

18–19 ноября на базе ДООЦ «Юность» впервые прошел Слет молодежных парламентариев Ульяновской области. Он был организован Ульяновским региональным отделением «Молодой Гвардии» и Молодежным парламентом.

В мероприятии приняли участие порядка 50 человек. Среди них были члены Молодежного парламента при ЗСО Ульяновской области, представители парламентских движений, а также специалисты по делам молодежи муниципальных образований региона.

Слет начался с пленарного заседания, на котором участники познакомились со структурой и руководителями фракций Молодежного парламента. Затем прошел ряд тренингов, один из которых провела руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Полина Гонашилина. Тренинг был посвящен теме «Искусство постановки цели. Командообразование. Повышение эффективности взаимодействия».

Также программа слета включала в себя проведение дискуссионной площадки «Правовое обеспечение деятельности молодежного парламентского движения», мастер-класса «От инициативы к закону. Роль молодежного парламента в нормотворчестве» и презентацию лучших молодежный проектов.

Заключительной частью слета стала форсайт-сессия «Молодежный парламентаризм как формула развития гражданской активности» и подведение итогов.

«Слет прошел с целью создания дискуссионной площадки для обсуждения и рассмотрения актуальных проблем молодежи нашей области. Приятно видеть, что в муниципальных образованиях есть идеи социальных проектов, с которыми мы в ближайший месяц поработаем. Но есть и проблемные вопросы, детальная проработка которых только предстоит, так как далеко не в каждом муниципальном образовании есть ячейка парламентской молодежной организации», – прокомментировала руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Полина Гонашилина.

По окончании слета молодежные парламентарии договорились о дальнейшем сотрудничестве в области молодежной политики региона.

Читайте также