Молодогвардейцы Подмосковья проверили доступность аптек и больниц для людей с ОВЗ - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Подмосковья проверили доступность аптек и больниц для людей с ОВЗ
18 Ноября 2019, 14:36
Молодогвардейцы Подмосковья проверили доступность аптек и больниц для людей с ОВЗ
молодогвардейцы подмосковья проверили  доступность аптек и больниц для людей с овз картинки мгер

В связи с участившимися сообщениями в СМИ и личными жалобами на отсутствие необходимого оборудования для доступа в социальные учреждения маломобильных граждан, активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг в 43 муниципальных образованиях Московской области на предмет доступности больниц и аптек.

Из 144 проверенных учреждений нарушения были выявлены по 13 объектам.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Московской области Александр Толмачев подчеркнул, что молодогвардейцы при оценке учреждений проверяли наличие пандуса на ступенях при входе и звонка для вызова социального работника, а также возможность инвалиду самостоятельно подняться в здание.

«При проверке учреждений мы выявили целый ряд нарушений: отсутствие кнопок вызова персонала, отсутствие или ненадлежащее состояние пандусов, во многих учреждениях отсутствуют информационные таблички для слабовидящих со шрифтом Брайля. С активистами мы регулярно ведем мониторинг доступности среды вблизи социальных учреждений, работаем как по собственной инициативе, так и по обращениям жителей Подмосковья», –  рассказал Александр Толмачев.

Молодогвардейцы обратились к руководству аптек и лечебных учреждений по поводу каждого выявленного нарушения. Руководство учреждений пообещало исправить их в ближайшее время.

При проведении мониторинга «Молодая Гвардия» руководствовалась следующими нормативно-правовыми актами: Приказ Минтруда России №527н, Конвенция о правах инвалидов, Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов (с изменениями на 29 декабря 2015 года)».

Читайте также