«Молодая Гвардия» Республики Алтай провела мониторинг больничных учреждений и аптечных пунктов - Новости регионов Мгер
«Молодая Гвардия» Республики Алтай провела мониторинг больничных учреждений и аптечных пунктов
17 Ноября 2019, 14:40
«Молодая Гвардия» Республики Алтай провела мониторинг больничных учреждений и аптечных пунктов
«молодая гвардия» республики алтай провела мониторинг больничных учреждений и аптечных пунктов картинки мгер

В связи с участившимися сообщениями в СМИ и личными жалобами на отсутствие необходимого оборудования для доступа в социальные учреждения маломобильных граждан, активисты «Молодой Гвардии Единой России» Республики Алтай провели мониторинг в Горно-Алтайске на доступность больниц и аптек.

17 ноября региональное отделение «Молодой Гвардии» Республики Алтай провело мониторинг медицинских учреждений и аптечных пунктов. Было проверено 9 точек, в двух из которых были найдены серьезные нарушения.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Роман Гордеев рассказал, что молодогвардейцы при оценке учреждений проверяли наличие пандуса на ступенях при входе и звонка для вызова социального работника, а также возможность инвалиду самостоятельно подняться в здание.

Сводка по мониторингу будет направлена в соответствующие органы, молодогвардейцы проведут личный контроль по переоборудованию проверенных ими учреждений.

При проведении мониторинга «Молодая Гвардия» руководствовалась следующими нормативно-правовыми актами: Приказ Минтруда России №527н, Конвенция о правах инвалидов, Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов (с изменениями на 29 декабря 2015 года)».

Читайте также