Молодогвардейцы Оренбургской области провели мониторинг больниц и аптек на предмет их доступности для лиц с ОВЗ - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Оренбургской области провели мониторинг больниц и аптек на предмет их доступности для лиц с ОВЗ
8 Ноября 2019, 22:03
Молодогвардейцы Оренбургской области провели мониторинг больниц и аптек на предмет их доступности для лиц с ОВЗ
молодогвардейцы оренбургской области провели мониторинг больниц и аптек на предмет их доступности для лиц с овз картинки мгер

Активисты Оренбургского регионального отделения «Молодой Гвардии» проверили больницы и аптеки на предмет их доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Один из главных параметров соответствия аптек и больниц нормативным требованиям доступности – оборудованный вход, в частности, наличие пандусов или подъемников и кнопок вызова персонала.
В Оренбуржье активистами было проверено 7 муниципальных образований: Александровский район, Беляевский район, Курманаевский район, г. Бугуруслан, г. Бузулук, г. Новотроицк, г. Оренбург.

В общей сложности в области было проверено 56 аптек, а также 10 больниц и стоматологий. Благодаря активному контролю молодогвардейцев, были выявлены некоторые нарушения. Особое внимание граждане просили уделить не только проверке пандусов и кнопок вызова персонала, но и высоты ступенек.

Тема является актуальной на всей территории Российской Федерации, поэтому активисты «Молодой Гвардии» Оренбургской области с особым вниманием отнеслись к этой проблеме.

Руководитель Оренбургского регионального отделения Александр Шкуридин высказал свое мнение на этот счет: «Люди с ограниченными возможностями здоровья нередко испытывают трудности при перемещении. Часто в непреодолимое препятствие превращается обычная лестница. И решением данной проблемы является пандус и кнопка вызова персонала в больницах и аптеках. Основная наша цель – выявить нарушения и посодействовать в установке данного оборудования у социальных объектов, что позволит облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями, сделать окружающую среду более комфортной и доступной для них».