Подмосковные молодогвардейцы поздравили ветеранов ВОВ из Красногорска с Международным женским днём - Новости регионов Мгер
8.03 2023, 14:23
Подмосковные молодогвардейцы поздравили ветеранов ВОВ из Красногорска с Международным женским днём
подмосковные молодогвардейцы поздравили ветеранов вов из красногорска с международным женским днём картинки мгер

Активисты побывали в гостях у Анны Дмитриевны Попковой и Зои Васильевны Кузнецовой.

Волонтёры Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в честь Международного женского дня в подмосковных городских округах чествовали представительниц прекрасной половины человечества. Особое внимание активисты уделили ветеранам.

Так, в городском округе Красногорск молодогвардейцы с подарками навестили участниц Великой Отечественной войны Анну Дмитриевну Попкову и Зою Васильевну Кузнецову. Ребята пожелали ветеранам безграничного счастья и душевного спокойствия, быть окружёнными любовью и заботой.

«Поблагодарили наших дорогих ветеранов за Великую Победу, поклонились от лица молодёжи России. Время неумолимо идёт вперёд, и наша задача – беречь в сердцах память о подвигах поколения победителей, хранить и приумножать славные традиции», – отметила представитель областного отделения МГЕР Екатерина Аношина, которая навестила ветеранов.

Анна Дмитриевна Попкова родилась 6 января 1922 года в деревне Изотово Красноярского края. В августе 1942 года её призвали в ряды Красной Армии. Девушка служила в 613-м батальоне аэродромного обслуживания. В 1945 году её направили в Монголию для участия в боевых действиях с японскими милитаристами. Анна Дмитриевна отмечена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией» и другими наградами. После войны работала в сельском хозяйстве. Анна Дмитриевна – пример трудолюбия и материнства. Она награждена медалью «Ветеран труда», орденами «Материнская слава» I и II степени, медалями Материнства I и II степени.

Зоя Васильевна Кузнецова родилась 1 мая 1925 года рождения. Ей было 16 лет, когда началась война. Зоя Васильевна работала санитаркой в Архангельском госпитале. После того, как освоила курс медицинских сестёр, получила направление на фронт в Германию, а затем в Литву. Зоя Васильевна отмечена медалью «За освобождение Белоруссии» и другими наградами.

По словам депутата Государственной Думы, лидера подмосковных молодогвардейцев Александра Толмачёва, символично, что активисты МГЕР в Красногорске поздравляли с Международным женским днём и ветеранов ВОВ, и семьи мобилизованных участников специальной военной операции.

«Для нашей страны сейчас, как и в годы Великой Отечественной войны, наступило непростое время. Нужно сплотиться, поддерживать друг друга, окружить заботой и вниманием тех, кому без этого не обойтись. Молодогвардейцы всегда готовы откликнуться на просьбы ветеранов, родных и близких участников СВО, каждого, кому требуется поддержка. Таково наше призвание – помогать, поддерживать, заботиться», – подчеркнул Александр Толмачёв.