МГЕР Пушкинского района вышла на пикеты с требованием строительства «нетонущей» дороги - Новости регионов Мгер
МГЕР Пушкинского района вышла на пикеты с требованием строительства «нетонущей» дороги
26 Октября 2019, 18:46
МГЕР Пушкинского района вышла на пикеты с требованием строительства «нетонущей» дороги
мгер пушкинского района вышла на пикеты с требованием строительства «нетонущей» дороги картинки мгер

26 октября активисты Пушкинского района вышли на пикеты с требованием строительства «нетонущей» дороги.

Поселок Ленсоветовский можно условно поделить на две части: старую и новую. Их соединяет одна дорога, а вернее направление, обустроенное самим застройщиком этих территорий, «Дальпитерстроем». Нынешнюю дорогу невозможно преодолеть пешеходу во время дождя. В новой части поселка построены три дома для выделения социального жилья, где проживают инвалиды. Для них проблема с затоплением означает полную отрезанность от части города. Продолжается строительство новых зданий, вся строительная техника ездит по единственной неасфальтированной дороге, по которой ходят пешком местные жители и проезжает их личный транспорт.

Все инстанции, в которые обращались активисты, делегируют ответственность за дорогу друг другу, занимаются пересылкой писем и в итоге ссылаются на то, что затопленные земли – частные, принадлежат застройщику. Проблема не решается много лет и лишь усугубляется. Бывший небольшой кусок заасфальтированной дороги, которого местные жители добились с трудом несколько лет назад, благополучно забрали под очередную стройку.

Молодогвардейцы Пушкинского района, жители Ленсоветовского вышли в надувных кругах и с плакатами с информацией о затоплении на ту самую дорогу. На плакатах было написано: «Плывем домой», «Хочу жить, а не плыть». Все проезжающие машины останавливались, одобрительно гудели.

Руководитель Пушкинского районного отделения «Молодой Гвардии» Роман Савкин прокомментировал: «Идея пикетов возникла благодаря тому, что на активистов МГЕР вышла местная жительница Кристина Николаева. Она обеспокоена большим количеством проблем поселка, и число их только растет. Одной из таких проблем является тонущая во время непогоды дорога, единственная, соединяющая новые дома и старую часть Ленсоветовского. Вместе с МГЕР было подано обращение к депутату Законодательного собрания Ю. Бочкову, после общения которого с застройщиком дорогу местами засыпали щебнем. Данная проблема, безусловно, требует комплексного решения.

На акцию местных жителей приехал глава «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров. Вместе с каждым жителем Ленсоветовского мы надеемся, что приезд Скорова – не пустой пшик. Хотя он и не вышел из машины к нам, но было видно, что объезд территории был совершен именно по нашей проблеме».