Активисты МГЕР из Иркутской области отправились волонтерами в Мелитополь - Новости регионов Мгер
25.01, 18:31
Активисты МГЕР из Иркутской области отправились волонтерами в Мелитополь
активисты мгер из иркутской области отправились волонтерами в мелитополь картинки мгер

Молодые люди на протяжении двух недель будут оказывать всестороннюю помощь местным жителям.

Руководитель Иркутского гороотделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Дмытерко и его заместитель Николай Бражников отправились оказывать помощь мирным жителям в Запорожскую область.

Вместе они на протяжении двух недель будут работать в составе сводного отряда МГЕР с «Волонтерской ротой» и оказывать всестороннюю поддержку мирным жителям Мелитополя.

«Мы будем помогать людям, которые попали в гуманитарную катастрофу. Уверены, что крайне необходимо не оставаться в стороне, внести свой вклад в победу и скорейшее восстановление новых субъектов РФ», — подчеркнул Дмитрий Дмытерко.

Напомним, что для Николая Бражникова это уже вторая командировка в освобожденные территории. В апреле он в составе сводного отряда помогал жителям Мариуполя и его окрестностей. Всего на Донбассе и освобожденных территориях побывали 15 активистов реготделения МГЕР, в том числе его руководитель Даниил Литвинов.

Кроме того, в конце прошлого года активисты прошли подготовку в «Центре обучения волонтеров Иркутской области для участия в гуманитарных миссиях», где получили необходимые навыки и экипировку для работы в новых регионах страны. Реализация проекта стала возможна благодаря грантовой поддержке правительства Приангарья и регионального министерства по молодежной политике.

Читайте также