Пензенские молодогвардейцы провели повторный мониторинг цен на одежду и снаряжение для военных - Новости регионов Мгер
19.11 2022, 18:59
Пензенские молодогвардейцы провели повторный мониторинг цен на одежду и снаряжение для военных
пензенские молодогвардейцы провели повторный мониторинг цен на одежду и снаряжение для военных картинки мгер

Активисты «Молодой Гвардии» продолжают следить за ценовой политикой частных оптово-розничных магазинов военного обмундирования и снаряжений.

В период проведения частичной мобилизации возник повышенный спрос на военную экипировку. Молодогвардейцы провели рейд, в ходе которого проверили цены на ходовые товары в специализированных магазинах. Проверяли наиболее востребованную  продукцию: перчатки, термобелье, берцы, рюкзаки. В ходе мониторинга было выявлено, что цены в некоторых военторгах выросли незначительно, на большинство позиций остались неизменными, а некоторые вещи вовсе исчезли с полок.

«Магазинам с военной экипировкой запрещено необоснованно завышать цены. Наша общая задача не допускать такого и реагировать на нарушения оперативно, с опорой на нормативную базу. Пока наши военные защищают границы России, сражаются с врагами ради мирного неба и справедливости, создание искусственного дефицита товаров и сопутствующее ему поднятие цен — недостойное поведение военторгов», — прокомментировал мероприятие руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков.

В связи с объявлением Министра обороны России Сергея Шойгу об окончании мероприятий в рамках частичной мобилизации, прогнозируется стабилизация цен в военторгах. Молодогвардейцы планируют и дальше проводить подобные рейды для контроля цен на необходимое для военных снаряжение.

Читайте также