Тюменские активисты сдают кровь в Суходольске и жертвуют деньги на покупку оборудования военным - Новости регионов Мгер
15.11 2022, 21:58
Тюменские активисты сдают кровь в Суходольске и жертвуют деньги на покупку оборудования военным
15 ноября добровольцы третьего потока Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» сдали кровь в Суходольске и внесли финансовое вознаграждение в проект «100 миллионов для Победы».

«Акция по сдаче крови и плазмы для военных стала за несколько месяцев традиционной. Мы пополнили банк крови в Суходольске. Вырученное финансовое вознаграждение со сдачи крови внесли в проект «100 миллионов для Победы». На пожертвования бойцы получат новые дорогостоящие высокотехнологичные приборы: квадрокоптеры, коллиматорные и тепловизионные прицелы, приборы ночного видения, дальномеры и другое необходимое оборудование для выполнения стратегических и тактических задач», — прокомментировал Руководитель третьего волонтёрского отряда Даниил Архиреев.

Форменные элементы крови необходимы в операционных для переливания пострадавшим при военных действиях солдатам. Плазму молодогвардейцев заморозят, а затем будут использовать для лечения острой кровопотери, для остановки кровотечения, для восполнения потери белка при ранениях и операциях. Также из плазмы изготовят противошоковый препарат — альбумин. По словам врачей местной больницы, донорство сейчас востребовано как никогда.

«Напомню, что в медицинских учреждениях дефицит крови и плазмы, поэтому команда «Молодой Гвардии» приняла решение сделать акцию традиционной — каждый поток волонтёров 2 раза в месяц сдаёт плазму», — комментирует Координатор «Молодой Гвардии» по УФО Владимир Сбитнев.

Читайте также