Тульские молодогвардейцы приняли участие в акции «Павшим защитникам Отечества – вечная память!» - Новости регионов Мгер
17.11 2022, 18:51
Тульские молодогвардейцы приняли участие в акции «Павшим защитникам Отечества – вечная память!»
тульские молодогвардейцы приняли участие в акции «павшим защитникам отечества – вечная память!» картинки мгер

Сегодня, 17 ноября, активисты «Молодой Гвардии» приняли участие в мероприятие у Кургана Бессмертия в Белеве, там с воинскими почестями перезахоронили останки красноармейцев, обнаруженных поисковиками. В торжественной церемонии принял участие председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Он также отметил, что сегодня, как никогда, актуальна церемония прощания и отдание почестей воинам-героям. Спустя десятилетия Россия опять вынуждена бороться с фашизмом, защищать жизни наших сограждан, русских людей на Донбассе.

«В подобном мероприятие я принимал участие впервые и очень сложно переоценить важность таких событий. Великая Отечественная война закончилась 77 лет назад, и даже спустя время остается много безымянных солдат, тех кого до сих пор считают без вести пропавшими, поэтому сейчас очень важна работа поисковых отрядов, которые занимаются поиском солдат, устанавливают их личности, и что не менее важно привлекают к деятельности подрастающее поколение, чтобы они понимали насколько была важна эта победа, и что эту историю мы должны пронести через года и века», – рассказал член регионального штаба «Молодой Гвардии» Тульской области, руководитель Новомосковского местного отделения МГЕР Павел Штукатуров.

«Здесь я уже не в первый раз и для меня, как и для большинства молодежи, – это очень нужное мероприятие. Важно не забывать о том, как наши деды и прадеды добывали победу в тяжелейших условиях. Считаю, что такие мероприятия необходимы, тем более, в современных реалиях», – прокомментировал руководитель аппарата Тульского регионального отделения МГЕР Павел Астафьев.

В память о героях была объявлена Минута молчания и прозвучали ружейные выстрелы. К месту захоронения легли живые цветы.

 

Читайте также