Тюменец обучил московских молодогвардейцев распознавать информационные вбросы - Новости регионов Мгер
7.11, 10:23
Тюменец обучил московских молодогвардейцев распознавать информационные вбросы
тюменец обучил московских молодогвардейцев распознавать информационные вбросы картинки мгер

7 ноября Федеральный Координатор «Молодой Гвардии» по УрФО Владимир Сбитнев совместно с Председателем «Молодой Гвардии Единой России» Антоном Демидовым провёл обучение для активистов «Молодой Гвардии».

На фоне проведения российской спецоперации на Украине возникла проблема переизбытка ложной информации. Владимир рассказал, как распознать фейковую информацию в сети и о том, как нужно проверять факты. Также тюменец рассказал, как антифейковые отряды проводят мониторинг интернет-пространства и ищут фейковые новости. Отметим, что всю найденную фейковую информацию молодогвардейцы передают в Роскомнадзор для её дальнейшей оперативной блокировки.

В течение двух месяцев Владимир Сбитнев вместе с группой тюменских волонтеров помогал жителям Луганской Народной Республики в Краснодоне и Донецкой народной республики в Мариуполе. Поэтому не понаслышке знает, как часто факты расходятся с реальностью.

«На тему спецоперации уже появилось много недостоверной информации. По предварительным данным тюменское антифейковые отряды выделили категории ложной информации о спецоперации: фейковая информация в иностранных СМИ, постановочные видео и фото о действиях российских военных в адрес мирного населения Украины, фейки о незаконных акциях и митингах и атака на беженцев через социальные сети. «Молодая Гвардия» призывает всех жителей нашей страны доверять проверенным источникам и научиться определять фейки от правдивых новостей», — прокомментировал Федеральный координатор «Молодой Гвардии» по УрФО Владимир Сбитнев.

Читайте также