Молодогвардейцы почтили память погибших в боях за Ленинград и Сталинград - Новости регионов Мгер
22.09, 21:42
Молодогвардейцы почтили память погибших в боях за Ленинград и Сталинград

22 сентября, в преддверии 80-летия основания подпольной молодежной организации «Молодая Гвардия» состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная подвигам советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Алые розы и красные гвоздики к монументу «Мать – Родина» возложили Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Волгоградской областной Думы, молодогвардейцы, а также почетный гость – двоюродный племянник молодогвардейца Сергея Тюленина, который в годы Великой Отечественной войны был командиром боевой группы «Молодой Гвардии» – Юрий Галкин.

Федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по СЗФО, руководитель Санкт-Петербургского отделения МГЕР Александр Маликов подчеркнул, – «Сегодня мы в очередной раз вспомнили о том вкладе в Победу советского народа над общим врагом, который внесли совсем юные, но отважные и целеустремленные ребята. Их патриотизм, стремление к справедливости и отвага не может не восхищать. Участники подпольной антифашистской организации «Молодая Гвардия», показали пример настоящих защитников Отечества, вдохновляя все больше молодежи и в наши дни. Мы гордимся великим прошлым своей страны и, подстать нашим предшественникам, будем рядом с Родиной тогда, когда это будет нужно!».

Читайте также