Из Петербурга в Донбасс отправилась очередная гуманитарная партия книг – 6,5 тысяч экземпляров - Новости регионов Мгер
21.09, 21:27
Из Петербурга в Донбасс отправилась очередная гуманитарная партия книг – 6,5 тысяч экземпляров

Художественная, учебная, классическая и современная литература, в том числе петербургских авторов, собрана на площадке региональной общественной приёмной «Единой России». В сборе этого гуманитарного груза участвовали молодогвардейцы, неравнодушные жители и библиотеки. Еще около пяти тысяч книг переданы для отправки торговой фирмой «Санкт-Петербургский Дом книги».

Машина с гуманитарным грузом отправилась из Северной столицы в логистический центр «Единой России» на территории Белгородской области. Оттуда книги будут распределены по населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик. Сейчас там не хватает не только книг на русском языке, но и учебников, библиотечные фонды истощены и не обновлялись долгие годы, а книги зачастую зачитаны до дыр.

«Неравнодушные жители Петербурга продолжают участвовать в нашей акции по сбору книг. На мой взгляд, очень важно, чтобы мирные жители Донбасса имели возможность изучать литературу на родном русском языке. Российский литературные произведения – это наша память, наша история и наше будущее», - отметил федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по СЗФО, руководитель МГЕР Санкт-Петербурга Александр Маликов.

Акция «Книги – Донбассу» стартовала по инициативе «Единой России» в марте текущего года. С этого времени Санкт-Петербург, самый читающий город страны, уже отправил в ЛДНР около 70 тысяч экземпляров различной литературы.

Сбор книг на площадке общественных приёмных партии и Петербургской региональной общественной приемной (Конногвардейский бульвар, д. 4, подъезд 3) продолжается.

Читайте также