«Не забудем! Не простим!»: молодогвардейцы почтили память детей Донбасса - Новости регионов Мгер
17.09, 17:45
«Не забудем! Не простим!»: молодогвардейцы почтили память детей Донбасса
17 сентября активисты Василеостровского районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» установили импровизированный мемориал в память о детях, погибавших от рук украинских властей начиная с 2014 году. Целью акции было выразить протест применению оружия против мирного населения, в том числе маленьких детей.

Место памятного постамента, установленного волонтерами, выбрано не случайно: именно здесь, на Васильевском острове, жила 12-летняя Таня Савичева – девочка, чей дневник стал одним из символов блокадного Ленинграда. Монумент представляет собой стенд с фотографиями детей, погибших во время артобстрелов ВСУ. По окончании акции молодогвардейцы возложили к постаменту красные гвоздики и лампадки, а также декламировали знаменитые строчки из блокадного дневника Тани.

Руководитель Василеостровского районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Елена Рязанова:

Прославление фашистской идеологии, поклонение Степану Бандере и безграничная ненависть ко всему русскому - укронацисты и их власть делают всё, чтобы сравняться с гитлеровцами и их пособниками при коллективной поддержке Запада. Мы хотим показать, что они не «отстаивают свою независимость и самоопределение», а жгут и убивают мирных жителей: женщин, стариков, детей. Мы отстоим память погибших и приложим все усилия, чтобы виновные были наказаны! Победа будет за нами!

Читайте также