«В чем мое призвание?»: молодогвардейцы провели профориентационный опрос - Новости регионов Мгер
17.09, 16:36
«В чем мое призвание?»: молодогвардейцы провели профориентационный опрос

16 сентября активисты «Молодой Гвардии» Адмиралтейского района узнали у жителей Петербурга об их профессии. Волонтеры поинтересовались мыслями и планами прохожих, кем они хотели быть в детстве и чем занимаются сейчас. Ответы оказались интересными и необычными: кто-то сумел добиться желаемого и воплотить мечту в реальность, а кто-то со временем нашел себя в другом ремесле.

Кроме того, молодогвардейцы задали довольно-таки важный вопрос о профориентации в школе. Как оказалось, у большинства прохожих таких практик не было, что усложнило определение их дальнейшего профессионального пути. Таким образом, можно прийти к выводу, что проблема профориентации актуальна уже многие годы, но, к сожалению, в школах ей не уделяется достаточно внимания.

Активист «Молодой Гвардии Единой России» Адмиралтейского района Александр Тарасов:

Здорово, что есть те, кто смог дойти до своей цели и стать тем, кем он хотел быть. Многим людям не по душе дело, которым они сейчас занимаются, и в этом есть проблема профориентации. Надеюсь, у нас получится добиться мастер-классов для школьников, чтобы они выбрали профессию и в будущем не пожалели!



Читайте также