Волонтеры МГЕР помогают в организации летнего досуга для детей Мариуполя - Новости регионов Мгер
8.08, 19:06
Волонтеры МГЕР помогают в организации летнего досуга для детей Мариуполя

Лето для маленьких жителей города-побратима Санкт-Петербурга проходит в увлекательном формате. В образовательном лагере «Дружных», расположенном на территории Санкт-Петербурга, дети не только увлекательно проводят время, но и получают новые знания.

«Дружных» открыл свои двери для 1200 детей из Мариуполя, провел три смены, каждая из которых была посвящена определенной тематике, связанной с культурным, историческим и научным наследием Северной столицы России. 

Детей сопровождают 19 педагогов и волонтеров, среди них - молодогвардейцы. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» сопровождают мариупольцев на протяжении всей смены, организовывают досуг в перерывах между занятиями и оказывают психологическую поддержку воспитанникам.

«Узнав о лагере «Дружных» сразу решил принять участие в работе лагеря в качестве волонтера. Для меня это особенно интересный опыт, так как моя основная деятельность тесно связана с педагогикой. Когда ехал, очень надеялся, что смогу быть полезным, и не ошибся: дети очень активные, открыты ко всему новому, готовые изучать новое и интересное», - рассказал активист «Молодой Гвардии Единой России», волонтер лагеря «Дружных» Артем Тихонов.



Читайте также