«Молодая Гвардия Единой России» провела мониторинг детских магазинов - Новости регионов Мгер
31.07 2022, 12:18
«Молодая Гвардия Единой России» провела мониторинг детских магазинов
«молодая гвардия единой россии» провела мониторинг детских магазинов картинки мгер

Молодогвардейцы прошлись по торговым центрам Севастополя с целью выявить сопроводительную информацию товаров при продаже адаптеров ремней безопасности, удерживающих кресел для перевозки детей. 

Использование таких удерживающих автомобильных приспособлений для детей, как треугольники, адаптеры, фиксаторы и бустеры и пр. без автокресла запрещены в ПДД с 2017-го года. Но даже после принятия изменений, эти средства остаются в продаже как в маленьких магазинах, так и в крупных сетевых.

Молодогвардейцы выявили в торговых точках адаптеры ремней безопасности, бескаркасные детские кресла и другие «суррогаты» детских удерживающих устройств на этикетке которых указана информация о том, что товар является детским удерживающим устройством, а также проверили наличие товарно-сопроводительной документации на детские автокреслах.

«Безопасность детей должна быть превыше всего. Считаем, что нужно донести до населения необходимость именно детского кресла, а не суррогатов, так как в первую очередь это жизнь и здоровье ребёнка. Данное мероприятие проходило по инициативе Партийного проекта «Единой России» - «Крепкая Семья», – отметил руководитель Севастопольского регионального отделения МГЕР Александр Руденко.



Читайте также