Молодогвардейцы оказали поддержку бойцов, проходящих лечение в военном госпитале - Новости регионов Мгер
29.07 2022, 10:27
Молодогвардейцы оказали поддержку бойцов, проходящих лечение в военном госпитале
Активисты «Молодой Гвардии», сотрудники Общественной приёмной в Архангельской области навестили троих бойцов, вернувшихся с полей боевых сражений в Луганской Народной Республике.

Они участвовали в спецоперации в качестве добровольцев. В составе подразделения спецназа «Ахмат», принимали участие в боевых столкновениях под Камышевахой и Попасным.

Со слов бойцов, они практически постоянно находились на передовой, где идет контакт с вооруженными силами врага и регулярные перестрелки. Как признаются участники спецоперации, страха почти что не испытывали – было не до этого.

Сейчас, добровольцы проходят процедуры лечения и восстановления в Архангельском военном госпитале. В ходе военных действий они получили контузию. Кроме того, у одного бойца повреждено колено, а у другого, в результате взрывной волны, есть поражение слуха.

«С каждым из пациентов проводится индивидуальная работа по восстановлению здоровья – назначаются соответствующие физиопроцедуры, лекарственные препараты, а также консультация со специалистами узкого профиля из областной больницы. Также, с каждым из пациентов работает психотерапевт. В целом – динамика положительная, и бойцы идут на поправку», - рассказала начальник госпиталя Александра Панкратьева.

Поддержать раненных бойцов пришли руководитель фракции «Единая Россия» в Архангельской Городской Думе Иван Воронцов, руководитель Архангельского регионального отделения «Молодой Гвардии» Мария Валуйских и заместитель руководителя волонтёрского центра «Единой России» Софья Смолина.

Активисты пришли не с пустыми руками – каждому бойцу передали набор фруктов, сок, конфеты. А также рисунки от детей Архангельской области, которые они нарисовали в рамках партийного проекта «Письмо солдату».

Читайте также