Татарстанские молодогвардейцы установили в Казани «Аллею Героев нашего времени» - Новости регионов Мгер
27.06, 11:03
Татарстанские молодогвардейцы установили в Казани «Аллею Героев нашего времени»
татарстанские молодогвардейцы установили в казани «аллею героев нашего времени» картинки мгер

В рамках передвижной фотовыставки рассказываются истории татарстанцев - лауреатов общественной премии «Герои нашего времени»

В понедельник, 27 июня в экстрим-парке «Урам» Татарстанская «Молодая Гвардия Единой России» дала старт передвижной фотовыставке, в которой рассказываются истории татарстанцев-лауреатов общественной премии «Герои нашего времени».

На 12 информационных стендах представили информацию на двух языках – татарском и русском, чтобы жители Татарстана смогли познакомиться с героями, которые находятся среди нас.

Молодогвардейцы реализуют общественную премию «Герои Нашего Времени» ежегодно. В 2019 году формат премии расширился – в ее рамках теперь ежегодно проходит форум маленьких Героев. А с 2021 года премия трансформировалась из республиканской в общественную. Премия присуждается татарстанцам с активной жизненной позицией. Премию направили на привлечение внимания общественности к людям, которые в повседневной жизни совершают героические поступки на благо нашей Родины и ее жителей. Лауреаты премии — простые люди, которые не оставляют без внимания острые ситуации, требующие проявления мужества и героизма.

В 2021 году 26 взрослых людей и 11 детей стали обладателями памятных нагрудных знаков «Герой Нашего Времени» и «Юный герой».

На стенде среди других представили историю шестнадцатилетнего Ильи Матюшенцева из Нижнекамского района, который увидев, что горит дом, разбудил жильцов и помог потушить пожар. А также Святослава Яковлева и его собаки-спасателя Гретты. Они вместе являются спасателями Казанского поисково-спасательного отряда. За годы работы в казанском поисково-спасательном отряде Святослав лично совершил более 250 выходов на ликвидацию различных чрезвычайных ситуаций и аварий.

Как рассказал руководитель регионального штаба Татарстанского регионального отделения МГЕР Динар Бариев, когда зародился проект «Герои нашего времени», активисты занимались поиском историй о героях и выкладывали эту информацию в социальных сетях. В 2014 году проект поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов и он «перерос» в ежегодную Республиканскую премию, которая в 2021 году вручалась в шестой раз.

«Мы и не могли подумать, что с каждым годом истории о героях-татарстанцах будут все громче доноситься до всех жителей республики. «Герои нашего времени» — уникальный проект. Здорово, что он реализуется именно в нашей республике. Потому что есть, на кого равняться нашему подрастающему поколению, и есть чему учиться. Благодаря этому проекту мы понимаем, что в жизни всегда есть место подвигу», – отметил руководитель Татарстанской МГЕР Динар Бариев.

Читайте также