В Казани «Молодая Гвардия» Республики Татарстан выложила из 20 тысяч свечей выложили изображение «Катюши», советских солдат и самолета «По-2» - Новости регионов Мгер
22.06, 15:05
В Казани «Молодая Гвардия» Республики Татарстан выложила из 20 тысяч свечей выложили изображение «Катюши», советских солдат и самолета «По-2»
в казани «молодая гвардия» республики татарстан выложила из 20 тысяч свечей выложили изображение «катюши», советских солдат и самолета «по-2» картинки мгер

В Казани сегодня прошла ежегодная международная акция «Огненные картины войны», приуроченная ко дню памяти и скорби 22 июня. Из 20 тыс. свечей молодежные активисты выложили изображение советских солдат, «Катюши» и бомбардировщика «По-2», который во время Великой Отечественной войны производился в Казани.

«Ко дню памяти и скорби относимся с трепетом. Акции подобные сегодняшней делают историю живой, объединяют людей разных поколений, напоминают о трагической дате в истории нашей страны и всего человечества. Из 20 тысяч свечей выложена картина из символов Великой Отечественной войны: здесь и солдаты, и «Катюша» и легендарный бомбардировщик «По-2», – отметил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Акция проходит с 2020 года, ее основной целью является формирование патриотических ценностей, уважительного отношения к историческому прошлому и сохранение памяти о трагических событиях и героических подвигах времен Великой Отечественной войны.

«Огненные картины войны» в этот день составлялись во всех городах-героях, городах воинской славы и трудовой доблести. Каждое изображение символизировало тот вклад, который регион внес в достижение Великой Победы.

«Символы для картины из свечей были выбраны не случайно. Так, самолет «По-2» в годы войны производился в Казани, а наш пороховой завод производил каждую четвертую ракету для «Катюши», и конечно мы помним подвиг советских солдат, которые жертвовали собственной жизнью ради мирного неба над головой», – пояснил руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Динар Бариев.

Он поделился и личной историей. Один из его дедушек погиб во время Великой Отечественной войны, и с его портретом Бариев каждый год идет в «Бессмертном полку».

Главным организатором акции является Татарстанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Министерства по делам молодежи РТ и Казанского государственного энергетического университета.

Читайте также