Тульские молодогвардейцы передали подарок спортсмену-паралимпийцу из Алексина - Новости регионов Мгер
12.05, 17:19
Тульские молодогвардейцы передали подарок спортсмену-паралимпийцу из Алексина
тульские молодогвардейцы передали подарок спортсмену-паралимпийцу из алексина картинки мгер

На протяжении нескольких лет волонтерский центр МГЕР помогает спортсмену-колясочнику Андрею Тимошенко из Алексина. Например, в 2018 году, молодогвардейцы с партийцами помогли ему в получении специально изготовленной инвалидной коляски для самостоятельного передвижения, а в 2021-м подарили ноутбук.

Поводом для новой встречи с Андреем стала его победа на недавнем Чемпионате России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Он трижды лидировал на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем, а также завоевал «серебро» на дистанции 50 метров баттерфляем. Андрей дважды выполнил норматив Мастера спорта России международного класса!

Об этой хорошей новости стало известно во время приема граждан, организованного в региональной приемной партии. По его итогам секретарем регионального отделения «Единой России», председателем Тульской областной Думы Николаем Воробьевым было принято решение поощрить победителя и сделать ему необходимый подарок – новый мобильный телефон.

Андрей – мастер спорта по плаванию, неоднократный победитель и призер всероссийских соревнований, входит в резервный состав паралимпийской сборной страны и для многих является примером мужества, силы воли и целеустремленности. В 2014 году парень участвовал в эстафете Паралимпийского огня в Туле.

«Мы следим за успехами Андрея и находимся с ним на связи. Те результаты, что он показал на Чемпионате России в Башкортостане, свидетельствуют о высоком спортивном классе нашего земляка. Мы гордимся его достижениями и желаем новых рекордов. В ближайшее время Андрей отправится на международные соревнования в Республику Беларусь – мы обязательно организуем акцию по поддержке нашего спортсмена», – прокомментировал руководитель аппарата регионального отделения Павел Астафьев.