Молодогвардейцы Уфы приняли участие в акции «Земля памяти» - Новости регионов Мгер
9.05, 16:20
Молодогвардейцы Уфы приняли участие в акции «Земля памяти»
молодогвардейцы уфы приняли участие в акции «земля памяти» картинки мгер

В Уфе заложили гильзу с землёй в основание будущего памятника Минигали Шаймуратова, который установят на Советской площади. В мероприятии принял участие глава Башкирии Радий Хабиров, ветераны, молодогвардейцы, представители общественных организаций и неравнодушные жители и гости столицы.

Напомним, республиканский марафон «Земля памяти», посвящённый заложению гильзы с землёй, начался 1 мая. Первым масштабную акцию принял Белорецк, который стал одним из 9 зональных центров, где прошли торжественные мероприятия. Заключительная церемония, заполнения гильзы с землёй состоялась 8 мая на родине героя - в селе Шаймуратово Кармаскалинского района Башкирии.

«Я уверен, что памятник генералу Шаймуратову будет памятником не только ему, и не только воинам легендарной Башкирской кавалерийской дивизии, а всем нашим предкам, погибшим, защищая родную землю. Я уверен, что это место станет таким же священным, как памятник Салавату Юлаеву, Вечный огонь в Парке Победы, Монумент Дружбы», - прокомментировал Энвэр Рахматуллин.

Читайте также