Молодогвардейцы с Республики Алтай в «Волонтёрской роте» на Донбассе - Новости регионов Мгер
13.04, 20:03
Молодогвардейцы с Республики Алтай в «Волонтёрской роте» на Донбассе
молодогвардейцы с республики алтай в «волонтёрской роте» на донбассе картинки мгер

10 апреля вторая группа «Волонтёрской роты» отправились на территорию Донбасса для оказания различной помощи беженцам. От Республики Алтай туда направились Федеральный координатор СФО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Гордеев и руководитель регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александр Крючкин.

Уже более недели ребята находятся под Мариуполем как волонтёры, живут в абсолютно полевых условиях и проводят караулы каждую ночь с другими волонтёрами. Во второй группе волонтёров со всей России было направлено 50 человек.

В их задачи входят: отправка автобусов с беженцами на территорию России, оказание психологической и, по возможности, медицинской помощи. Так, Александр, будучи студентом-медиком, ставит пострадавшим внутримышечно инъекции, помогает с перевязками, проводит аускультацию лёгких, а Роман оказывает психологическую помощь. Помимо вышесказанного, волонтёры помогают связаться с родственниками из России, и разгружают фуры с гуманитарной помощью.

«Мы предоставляем возможность временным переселенцам позвонить своим родным в Россию. Часто бывает, что родственники думают, что их родные погибли, но вы бы слышали их голос радости со слезами, когда они впервые за долгое время слышат голос своих родных, это не описать словами», – поделился руководитель РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александр Крючкин.

«Много людей, которых нужно просто выслушать, кто-то не слышал полтора месяца весточки от своих родных, стараемся отыскать и сообщить, что человек жив и с ним все в порядке. Волонтеры рассказывают, как добраться до России, распределяем людей по автобусам. Отдельное внимание уделяем детям, их в пункте временного размещения очень много», – рассказал о происходящем Федеральный координатор СФО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Гордеев.

Читайте также