Молодогвардейцы Ханты-Мансийска провели благотворительный марафон - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Ханты-Мансийска провели благотворительный марафон
29 Июня 2019, 12:54
Молодогвардейцы Ханты-Мансийска провели благотворительный марафон
молодогвардейцы ханты-мансийска провели благотворительный марафон картинки мгер

В субботу, 29 июня, в Ханты-Мансийске состоялся благотворительный марафон «Пространство», в рамках которого силами местного отделения МГЕР был проведен сбор средств для 13-летней Русланы Никифоровой из города Мегиона.

Благотворительный марафон состоял из трех площадок: ярмарка по продаже изделий ручной работы федерации «Чир спорта Югры», мастер-класса по раскрашиванию керамических изделий «Роспись игрушки» и турнир по игре «Камень, ножницы, бумага».

Всего в ходе акции было собрано порядка 10 тысяч рублей. В благотворительном марафоне поучаствовали более 100 человек, среди которых в основном дети и молодежь в возрасте от 6 до 20 лет. История Русланы Никифоров не оставила равнодушными и родителей, которые брали реквизиты для перевода средств родителям девочки и реквизиты фонда «Сердце отдаем детям», с которым молодогвардейцы проводят подобные акции уже более шести лет.

Так, Руслана Никифорова родилась с полной двусторонней расщелиной неба и множественными стигмами дизэмбриогенеза. Она перенесла множество операций. В 2016 году был поставлен ещё один диагноз — тугоухость. А в 9 лет у девочки стали выпадать волосы. После интенсивного лечения в феврале этого года у Русланы стали появляться волосы. Это стало радостью для девочки и ее родителей. Осенью семье Никифоровых предстоит пройти ещё 3 курса лечения в Международном трихологическом центре, понадобятся дорогостоящие лекарства.

Руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения «Молодой Гвардии» Кирилл Медведев:

— Для нас долгом является не только помочь конкретному человеку, но и вовлечь как можно больше жителей в благотворительность. Всегда радует, что есть люди, готовые помогать другим, и таких людей должно становится больше. Говорят, чужой беды не бывает, поэтому мы всегда откликаемся на просьбы о помощи.

Читайте также